Перед вами описание экосистемы. Экосистема хвойного леса
формируется в холодных климатических условиях. Небольшой
уровень осадков – до 200 мм. В основном они выпадают в виде
снега. Эта экосистема рас в Евразии и Северной
Америке, также встречается в горах северного и южного полушарий.В
этой экосистеме множество видов растений, но деревья хвойных
пород доминируют и занимают верхний ярус в экосистеме. Основные
виды это: сосна, ель, кедр, лиственница. Хвойные лесные экосистемы
населяют мхи и лишайники. Они не только участвуют в процессе
фотосинтеза, но и являются питанием для животных. Главными и
вершиной трофической цепи этого вида леса являются хищники,
тигр, снежный барс, рысь. Здесь водятся волки, медведи, лисы и
другие хищники. Травоядные млекопитающие в основном из
семейства оленьих. Есть заяц, белка, куница, соболь, еж и древесный
дикобраз, разные виды птиц.Почвы не плодородны. Из текста
определи продуценты (не менее
Наверное правильно, если что не ругай.
Объяснение:
1. Кама
2. Характеристика реки Кама. Карта: Длина реки: 1805 км. До строительства трех плотин была больше 2 тыс. км. Площадь бассейна водосбора: 507 000 кв. км.
3.Ширина русла равна 450-1200 м.
4.Положение парка на границе трёх природно-климатических подзон (широколиственно-еловых и широколиственных лесов, луговых степей) обусловило разнообразие природно-ландшафтных комплексов и флоры парка. Уникальные эталонные Елабужские и Танаевские пойменные луга представлены заливными лугами, многочисленными старичными озёрами, фрагментами осокорников и хорошо сохранившейся дубравой в районе озера Бока. Растительность представлена несколькими ассоциациями: разнотравно-мятликовая, кострово-кровохлёбковая, осоково-мятликовая, кострово-мятликовая с лисохвостом, овсянице-разнотравная. Флора лугов представлена более чем 200 видами растений.
5.Общеизвестно, что из 42 видов рыб, обитающих в бассейне Средней Камы на территории Пермского края, 10 видов относится к редким обитателям наших разнотипных водоемов, многие из которых занесены в Красную книгу Пермского края и в приложение к ней. В ежегоднике 2008 г. (по данным за 2007 г.) приведены биологические очерки этих видов. В настоящем материале дано состояние их популяций по наблюдениям 2009 года.
6. Кама судоходна на протяжении почти 1000 км от устья. На ней построено 3 водохранилища и гидроэлектростанции: Камское вдхр. с Камской ГЭС, Воткинское вдхр. с Воткинской ГЭС, Нижнекамское вдхр. с Нижнекамской ГЭС.
7. Река Кама находится преимущественно среди холмов, а кое-где и предгорий, хотя и проходит часто по заболоченным низинам. Они покрыты сначала лесными, а в конце – лесостепными и аутентичными антропогенными ландшафтами. Ее богатая на чистую воду, флору и фауну пойма располагает нескончаемыми рекреационными возможностями. В первую очередь, три указанных зоны привлекут «палаточников» – любителей как сплавов, так и пеших походов. В июне-августе в описанной местности идеально, так как все описанные регионы лежат в поясе умеренного климата с оптимальным количеством осадков. Осенью в этих тенистых урочищах собирают килограммы грибов и целые лукошки ягод. Летом много солнечных дней, а единственный минус – лесной и болотный гнус.
8. Гипсовые горы
На берегах Камы расположено немало любопытных достопримечательностей. Например, очень интересен берег Камы перед Пермью. Здесь, на левом берегу, возвышаются скалы, состоящие из гипса. Под действием воды образуются неповторимые природные гипсовые скульптуры. А между Добрянкой и Полазной тянутся Лунежские горы.
«Счастье» на Каме
На берегу реки около бывшего Речного вокзала в Перми расположен самый известный и популярный арт-объект столицы Прикамья – «Счастье не за горами». Отсюда можно отправиться в путешествие по Каме на теплоходе.