Переведи проводили опыт по проращиваниюдва стакана ребята положили одинаковое количество семян фасоли налили в каждый стакан воду комнатной температуры так чтобы она прикрыла семена во втором стакане поверх воды тонким слоем перегноя растительное масло поставили стаканы на подоконник и стали наблюдать за проявляющимся ростками ребята заметили что во втором стакане семена проросли но через некоторое время ростки погибли на основании опыта сделают влияние какого фактора на прорастание семян адрес расков выяснили ученики если бы ученики захотели выяснить как влияет наличие почвы в стакане на прорастание семян и развитие ростков какого опыта они могли бы это сделать опиши этот опыт
Ка́зка — це народно-поетичний або писемно-літературний твір про передбачувано вигадані події чи осіб, іноді за участю фантастичних сил, який має повчальну мету.
Казка «Червона шапочка», ілюстрація Вальтера Крейна, 1875 р.
Розрізняються народні казки, традиційні та початково усні, без достеменно відомого автора, та літературні, більш вільної форми, які створюються письменниками і поширюються в друкованих виданнях. В народній творчості казка є одним з основних жанрів, де постає як твір переважно чарівного, авантюрного чи побутового характеру з настановою на вигадку. В багатьох народних казках відображено минулі суспільні відносини та уявлення про світоустрій. У переносному значенні казка — вигадка взагалі, те, що не відповідає дійсності.
У Європі існувала довга усна традиція, пов'язана з народною казкою, що привернула значну увагу етноантропології. Крім того, чимало дослідників і письменників збирали народні казки та створювали їх основі нові. Серед таких постатей найбільш відомі Шарль Перро (Франція), брати Грімм (Німеччина), Олександр Афанасьєв (Росія). З українських такими є діячі XIX ст.: Іван Франко, Євген Гребінка, Петро Гулак-Артемовський, Микола Цертелєв, Михайло Максимович, Ізмаїл Срезневський, Левко Боровиковський, Микола Костомаров, Осип Бодянський; XX ст.: Агатангел Кримський, Вікторія Юзвенко, Петро Лінтур, Іван Березовський.
Объяснение:
Практически все виды мороженого изготавливаются с применением молочных продуктов, что предполагает строгие условия изготовления и хранения данного вида пищевой продукции.
Мороженое, которое неправильно хранилось, грозит покупателю не только зря потраченными деньгами и неприятным вкусом, но и отравлениями.
Срок годности мороженого регулируется национальным стандартом (ГОСТом) Р 52175-2003 «Мороженое сливочное, молочное и пломбир. Технические условия».
Согласно ему условия хранения и срок годности устанавливается производителем.
Рекомендуемый срок годности не может превышать 6 месяцев при условии хранения в морозильных камерах при температуре -18°C, которая является оптимальной для хранения данного вида продукции.
к содержанию ↑
От чего зависит?
Срок годности мороженого зависит от его состава, условий хранения, тары и технологии производства.
к содержанию ↑
Технология производства
Технология производства лакомства
Мягкое мороженое, произведенное с фризера, вовсе не имеет срока годности и должно съедаться немедленно.
При производстве фабричного мороженого применяется закаливание — помещение продукции в специальные скороморозильные камеры, в которых температура составляет от -25 до -35°C.
Крупную фасовку закаливают на протяжении 10-12 часов, мелкую — на протяжении 40-50 минут. Закаленное мороженое затвердевает, улучшается его консистенция, а срок годности такого мороженого значительно увеличивается.
Каков срок годности шампанского? Читайте об этом здесь.
к содержанию ↑
Состав
Для сроков годности мороженого большое значение имеет жирность продукта и наличие или отсутствие в нем наполнителей. Чем больше жирность мороженого — тем больший срок можно хранить такое мороженое без потери качества.
Наибольшие сроки годности имеют пломбиры с жирностью от 15 до 20%, наименьшие — с жирностью до 6%.
сайте.
к содержанию ↑
Как понять, что оно испортилось?
При приобретении мороженого следует обращать внимание на внешний вид продукта, так как далеко не всегда изготовителями и продавцами соблюдаются строгие условия хранения и реализации мороженого.
Испорченное мороженое меняет свой вкус, консистенцию и внешний вид. Лучше воздержатся от покупки или употребления мороженого, если:
с даты производства, тем лучше.
Хранить мороженое в домашнем морозильнике можно, но требуется соблюдение температурного режима (не ниже -18°C) и сроков, при этом ориентироваться лучше на сроки, указанные в ГОСТе, а не производителем.
: