1. Слоны слышат не только ушами, но хоботом и ногами 2. У комаров усики-антенны- орган слуха 3. Кузнечики: под коленками расположены сенсиллы, которые улавливают колебания, передающиеся по земле; а в голенях передних ног - вторые "уши", которые слушают звуки в воздухе. 4. У кобылок и цикад мембраны расположены в брюшке 5. У бабочек сатиров уши - в крыльях, а у совок - в месте соединения брюшка и груди. 6. Рыбы слышат кожей (громкие звуки), боковой линией (низкие звуки), их плавательный пузырь заменяет барабанную перепонку.
Основными сельскохозяйственными культурами у славян были пшеница, ячмень, просо. По мере движения на север пшеницу теснили овес и рожь, культуры более выносливые и при к континентальному климату. Из домашних животных были лошади, свиньи, овцы и коровы.
Сельскохозяйственный год в Восточной Европе продолжался 4—5 месяцев. В сравнении с жителями Центральной Европы земледельцы Восточно-Европейской равнины принуждены были выполнять весь объем необходимых сельскохозяйственных работ за менее короткое время. Зато долгие снежные зимы побуждали славян к иным занятиям. Таким образом, рабочий цикл, определявший все жизненные циклы, отличался неритмичностью: то напряженнейшая, от зари до зари, работа, когда «один день год кормит» , то невольное освобождение от сельских забот. По мнению историков, подобная неритмичность, сохранившаяся и позднее, нашла свое отражение в национальном характере великороссов.
Леса позволяли промышлять охотой, получать воск, мед (бортничество) , пушнину. Последняя особенно высоко ценилась при торговых обменах.
2. У комаров усики-антенны- орган слуха
3. Кузнечики: под коленками расположены сенсиллы, которые улавливают колебания, передающиеся по земле; а в голенях передних ног - вторые "уши", которые слушают звуки в воздухе.
4. У кобылок и цикад мембраны расположены в брюшке
5. У бабочек сатиров уши - в крыльях, а у совок - в месте соединения брюшка и груди.
6. Рыбы слышат кожей (громкие звуки), боковой линией (низкие звуки), их плавательный пузырь заменяет барабанную перепонку.
Основными сельскохозяйственными культурами у славян были пшеница, ячмень, просо. По мере движения на север пшеницу теснили овес и рожь, культуры более выносливые и при к континентальному климату. Из домашних животных были лошади, свиньи, овцы и коровы.
Сельскохозяйственный год в Восточной Европе продолжался 4—5 месяцев. В сравнении с жителями Центральной Европы земледельцы Восточно-Европейской равнины принуждены были выполнять весь объем необходимых сельскохозяйственных работ за менее короткое время. Зато долгие снежные зимы побуждали славян к иным занятиям. Таким образом, рабочий цикл, определявший все жизненные циклы, отличался неритмичностью: то напряженнейшая, от зари до зари, работа, когда «один день год кормит» , то невольное освобождение от сельских забот. По мнению историков, подобная неритмичность, сохранившаяся и позднее, нашла свое отражение в национальном характере великороссов.
Леса позволяли промышлять охотой, получать воск, мед (бортничество) , пушнину. Последняя особенно высоко ценилась при торговых обменах.