1)Пищеварение – совокупность физических, химических и физиологических процессов, обеспечивающих обработку и превращение пищевых продуктов в простые химические соединения
2)Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)
3)В желудке пища накапливается и так же, как во рту, подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия заключаются в том, что стенки желудка сокращаются и перетирают комки пищи, перемешивают ее с желудочным соком, облегчая и улучшая этим пищеварение.
4)Пищеварение в кишечнике— сложный, энергозатратный процесс, которому простые действия. ... Все, что случилось с пищей в ротовой полости и желудке, являлось подготовкой к дальнейшим превращениям.
5)В тонкой кишке происходит всасывание основного объёма питательных веществ и витаминов через кишечную стенку.
Бери из этих предложений самое главное и записывай.Удачи!
Вроссии в восемнадцатом веке основой хозяйства было, главным образом, земледелие. хозяйствуя в суровых климатических условиях, население страны не могло довести земледелие до такой эффективности, когда значительная часть людей могла бы переключиться с земледелия на занятия ремеслом, стать горожанами и т. п. отсюда сравнительно скромные темпы развития ремесла и роста самого городского населения. городской ремесленник в значительной мере был связан с земледелием. а сельский житель, имея громадное количество времени (6-7 месяцев в году) , лишь частично занятое сельскохозяйственным трудом, также занимался ремеслом либо у себя дома, либо отходя в города. в итоге предложение ремесленного труда было часто больше спроса. нередко заказы на изделия были от случая к случаю. все эти факторы существенно влияли на темпы и характер социально- развития россии. в конце i четверти xviii в. в москве было около 7 тыс. ремесленников, не считая пришлых из села на заработки. даже в петербурге в это время было уже свыше 2,5 тыс. ремесленников. кузнечное дело. смысл ее прост: инструменты и материалы для многих ремесел делались в кузнице. ювелирное ремесло. златокузнецами называли на руси мастеров – ювелиров, работающих с драгоценными металлами и камнями. гончарное ремесло. одно из самых древних на земле. посуда людям была нужна всегда. ее выдалбливали из камня и дерева, плели из прутьев. а потом обнаружили, что глина в огне обретает твердость камня – стали лепить из глины. плотницкое ремесло. топор – рубящий инструмент. работали топором с давних времен. людей этих называли плотниками. наша страна богата лесом, поэтому у плотника работы всегда много. они рубили избы, строили церкви. башмачное дело. не обойтись в больших городах без башмачников. если одежду можно было сшить дома, то для изготовления обуви требовалось особое мастерство. что бы сшить хорошую обувь. сапожник часто сам занимался и выделкой кожи. в 1722 г. в россии было введено цеховое устройство (хотя в западной европе цехи в этот период уже были архаикой) . не исключено, что цеховое устройство ремесла было одним из путей завершения формирования сословного строя общества, ликвидации архаичного сословия “посадских людей”, закрепощенных самодержавием. немаловажным было и стремление государства создать систему контроля за качеством ремесленной продукции: отныне мастер обязан был ставить личное клеймо на изделии. развитию торговли сильно способствовала отмена в 1754 г. всех внутренних таможен и пошлин
1)Пищеварение – совокупность физических, химических и физиологических процессов, обеспечивающих обработку и превращение пищевых продуктов в простые химические соединения
2)Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)
3)В желудке пища накапливается и так же, как во рту, подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия заключаются в том, что стенки желудка сокращаются и перетирают комки пищи, перемешивают ее с желудочным соком, облегчая и улучшая этим пищеварение.
4)Пищеварение в кишечнике— сложный, энергозатратный процесс, которому простые действия. ... Все, что случилось с пищей в ротовой полости и желудке, являлось подготовкой к дальнейшим превращениям.
5)В тонкой кишке происходит всасывание основного объёма питательных веществ и витаминов через кишечную стенку.
Бери из этих предложений самое главное и записывай.Удачи!