Для проверки продуктов на содержание крахмала,можно провести опыт. Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует. При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового). Продукты с содержанием крахмала:картофель,рис,банан,хлеб,имбирь. Продукты в которых отсутствует крахмал:морковь,огурец,баклажан,укроп. Продукты с низким содержанием крахмала:цикорий,чеснок,горох.
Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует.
При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового).
Продукты с содержанием крахмала:картофель,рис,банан,хлеб,имбирь.
Продукты в которых отсутствует крахмал:морковь,огурец,баклажан,укроп.
Продукты с низким содержанием крахмала:цикорий,чеснок,горох.