Первым делом нужно сказать, что крестьянская семья не была нуклеарной. Крестьянский двор состоял, как правило, из одной семьи, связанной узами родства или свойства. Преобладающей формой являлась семья, ограниченная двумя - тремя поколениями и троюродным родством. Чаще всего это была неразделенная семья, которая создавалась на основе малой (С. И. Шаповалова, Крестьянская женщина Центрального Черноземья в 60-90-е годы XIX века: Исторический портрет). Т. е. она состояла не из мужчины, женщины и их детей, а из большего количества членов, соединенных между собой узами родства. В крестьянской семье непредставим был привычный для современного человека уклад: мужчина ходит на работу, где получает зарплату, а женщина остается дома, занимаясь развитием ребенка, уборкой, покупкой продуктов и приготовлением пищи, при этом труд одного мужчины может приносить столько средств, что его хватает на всех членов семьи. Для поддержания крестьянского хозяйства в нормальном состоянии требовалось несколько работников – труда одного мужчины не хватало.
Многие горожане уезжают в села Белогорья. Это происходит по нескольким причинам: улучшение жилищных условий (3% хочет иметь свой собственный большой дом) и хорошая экология(20%). Многие мечтают о собственном доме, чтобы дети росли на свежем воздухе, питаться натуральными продуктами, которые вырастили сами. В деревне много грибов, ягод, а также можно заняться рыбалкой, животноводством. Человек в деревне становится как маленькое государство - сам производит и сам же потребляет свои продукты, а главное, все это делается с любовью и уважением к природе.
чтобы дети росли на свежем воздухе, питаться натуральными продуктами, которые вырастили сами. В деревне много грибов, ягод, а также можно заняться рыбалкой, животноводством.
Человек в деревне становится как маленькое государство - сам производит и сам же потребляет свои продукты, а главное, все это делается с любовью и уважением к природе.
Если попросите, то могу сократить.