Пригадай етапи проведення експерименту. Запиши пропущені етапи. 1. Сформулювати гіпотезу, припущення. 2. 3. З'ясувати, як він буде проводитися. 4. 5. Зробити необхідні записи, фото. 6. Пліз ів!
Самая узкая часть Атлантического океана приходится на те же широты, где Тихий океан достигает своей наибольшей протяженности. Атлантический океан отличается от Тихого и более широким развитием шельфа, особенно в районе Ньюфаундленда и у юго-восточных берегов Южной Америки, а также в Бискайском заливе, Северном море и в районе Британских островов. Для Атлантики характерно также большое количество материковых островов и островных архипелагов, относительно недавно потерявших связь с континентами (Ньюфаундленд, Антильские, Фолклендские, Британские и др.) . Острова вулканического происхождения (Канарские, Азорские, Св. Елены и др. ) по сравнению с Тихим океаном немногочисленны.
Примерно одинаковая протяженность с севера на юг, между субполярными широтами обоих полушарий, гораздо большие размеры и массивность суши, ограничивающей океаны в северном полушарии по сравнению с южным, сравнительно слабая связь и ограниченные возможности водообмена с Северным Ледовитым океаном и открытость в сторону других океанов и Антарктического бассейна на юге — все эти особенности обоих океанов обусловливают сходство между ними в распределении центров действия атмосферы, направлении ветров, в температурном режиме поверхностных вод и распределении атмосферных осадков. В то же время нельзя не отметить, что Тихий океан по площади поверхности почти вдвое превосходит Атлантический и самая широкая часть его приходится на межтропическое пространство, где он через межостровные моря и проливы Юго-Восточной Азии имеет связь с наиболее теплой частью Индийского океана . Атлантический же океан в приэкваториальных широтах имеет наименьшую ширину, с востока и запада его ограничивают массивные участки суши Африки и Южной Америки. Эти особенности, а также различия в возрасте и строении самих впадин океанов создают географическую индивидуальность каждого из них, причем индивидуальные черты в большей степени характерны для северных частей океанов, в то время как в южном полушарии сходство между ними выражено в гораздо большей степени.
Млекопитающие Евразии
Азиатский (Индийский) слон
Американская норка
Байкальская нерпа
Барсук
Барханный кот
Белый медведь
Бенгальская кошка
Бинтуронг
Большая панда
Бурый медведь
Волк
Вонючий барсук
Выдра
Гангский дельфин
Гималайский медведь
Горностай
Двугорбый верблюд
Дикий кот
Дымчатый леопард
Енотовидная собака
Енот-полоскун
Калан
Камышовый кот
Каракал
Китайский речной дельфин
Корсак
Красный волк
Ласка
Леопард
Лисица обыкновенная
Малайский медведь
Малая панда
Малая цивета
Мангуст
Манул
Медведь губач
Медоед
Мусанг
Норка европейская
Одногорбый верблюд
Перевязка (Перегузна)
Песец
Пиренейская (Испанская) рысь
Полосатая гиена
Росомаха
Рысь обыкновенная
Сибирский колонок
Снежный барс (ирбис)
Соболь
Тигр
Шакал
Рептилии Евразии
Крокодилы
Змеи
Черепахи
Ящерицы
Земноводные Евразии
Жабы
Примерно одинаковая протяженность с севера на юг, между субполярными широтами обоих полушарий, гораздо большие размеры и массивность суши, ограничивающей океаны в северном полушарии по сравнению с южным, сравнительно слабая связь и ограниченные возможности водообмена с Северным Ледовитым океаном и открытость в сторону других океанов и Антарктического бассейна на юге — все эти особенности обоих океанов обусловливают сходство между ними в распределении центров действия атмосферы, направлении ветров, в температурном режиме поверхностных вод и распределении атмосферных осадков.
В то же время нельзя не отметить, что Тихий океан по площади поверхности почти вдвое превосходит Атлантический и самая широкая часть его приходится на межтропическое пространство, где он через межостровные моря и проливы Юго-Восточной Азии имеет связь с наиболее теплой частью Индийского океана . Атлантический же океан в приэкваториальных широтах имеет наименьшую ширину, с востока и запада его ограничивают массивные участки суши Африки и Южной Америки. Эти особенности, а также различия в возрасте и строении самих впадин океанов создают географическую индивидуальность каждого из них, причем индивидуальные черты в большей степени характерны для северных частей океанов, в то время как в южном полушарии сходство между ними выражено в гораздо большей степени.