АПК включает три района. Первый связан с черноземными почвами на юге. Производится 10% зерна и картофеля, 20% подсолнечника, половина сахарной свеклы, 8—9% животноводческой продукции (мяса, молока, яиц) России. На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.
Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.
Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.
Первый связан с черноземными почвами на юге. Производится 10% зерна и картофеля, 20% подсолнечника, половина сахарной свеклы, 8—9% животноводческой продукции (мяса, молока, яиц) России.
На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.
Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.
Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.