Расположите последовательность топонимов от наиболее устойчивых к переименованию до самых неустойчивых и < < молодых> > : улица среднемосковская(1),город бобров(2),тихий океан(3),река дон(4),озеро байкал(5),город воронеж(6),азия(7),кавказские горы(8),ленинский проспект(9),калачская возвышенность(10),река хопёр(11),арктика(12),греция(13),россия(14). 1)самые устойчивые: 2)подвергаются нечастым изменениям: 3)легко могут быть переименованы:
Я люблю тебя, жизнь.
Жизнь - это самое ценное, что есть у человека. Жизнь можно любить за многое: за солнечное утро, когда выходишь из дома и понимаешь, что весь мир перед тобой, за теплый дождь, который шуршит по красивым осенним листьям. За счастье иметь самых лучших родителей, за их любовь ко мне, за заботу. За друзей, которые всегда придут на Я люблю жизнь за то, что передо мной тысячи дорог и огромные перспективы, Свою жизнь я могу построить сам. Жизнь - это то, что никогда не повторится. Я люблю тебя, жизнь!
Надеюсь
Объяснение:
Иркутский угольный бассейн — угольный бассейн, расположенный в южной части Иркутской области России. Протягивается на 500 км вдоль северо-восточного склона Восточного Саяна от города Нижнеудинск до озера Байкал. Средняя ширина 80 км, площадь 42,7 тыс. км². В районе Иркутска угольный бассейн разделяется на две ветви: северо-восточную Прибайкальскую и юго-восточную Присаянскую, представляющую собой наиболее населённую и освоенную в экономическом отношении территорию Иркутской области.
Пл. 42,7 тыс. км². Разведанные запасы угля составляют 7,5 млрд т., предварительно оцененные — 9 млрд т, в том числе каменного соответственно 5,2 млрд т. и 8,5 млрд т., бурого — 2,3 млрд т. и 0,5 млрд т. В Иркутском угольном бассейне выделено 16 угленосных районов, разведано 20 больших угольных месторождений, в том числе каменного угля — Черемховское, Вознесенское, Новометелкинское, Каранцайское, Ишидейское; бурого — Азейское, Мугунское. Бассейн связан с асимметричным Предсаянским прогибом. Угленосность связана с юрскими отложениями, которые залегают в широких пологих впадинах домезозойских комплексов. Мощность их нарастает в Юго-западном направлении от 75 до 750 м. В отложениях прослеживается от 1-2 до 25 пластов угля мощностью 1-10(19) м. Строение пластов сложное, залегание нарушено мелко амплитудными разрывами и карстовыми процессами. Уголь в основном гумусовый (87 %), частично гумусо-сапропелевый и сапропелевый, марок от БЗ к ГЖ. Уголь зольный (19-30 %), мало- и высокосернистый (до 5,5 %). Уголь используется в основном в энергетических целях, частично для полукоксования и газификации.