Рассмотри представленные ниже фотографии как ты думаешь изменений на какой оболочки Земли на них показаны используя слова из подсказок видоизменения этой оболочки в результате добычи полезных ископаемых Подсказка: овраги, отвалы, карьера, терриконы
6 класс
Только в одной части сетчатки человеческого глаза совсем нет палочек, а есть лишь колбочки. Это именно та область, на которую мы автоматически переносим изображение заинтересовавшего нас предмета, чтобы глаз мог лучше различить отдельные детали. Ночью, когда колбочки получают слишком мало света, чтобы сообщить о нем мозгу, эта область напоминает маленькое черное облачко, о существовании которого многие и не знают. Деревенские жители, привыкшие обычно ходить в темноте без какого-либо искусственного освещения, уже в раннем возрасте умеют использовать ночное зрение.
В звездную безлунную ночь достаточно прямо посмотреть на любой предмет, чтобы он тут же исчез из поля зрения. Но опыт нам, используя более чувствительные палочки, расположенные в периферической части ретины, видеть гораздо больше. Кольцеобразная зона ретины, окружающая центр дневного зрения, позволяет человеку различать резкие очертания кустов и деревьев, крупных камней и других препятствий или даже пересекающего дорогу полосатого скунса. Лучше всего мы сможем вовремя заметить какие-то важные особенности зрительного мира, если не будем разглядывать их в упор.
Мы гораздо лучше при к деятельности в темноте, чем это можно было бы предположить, судя по нашим привычкам. Глаза у нас большие — действительно большие, и не только по отношению к размерам тела. Помимо очень чувствительных палочек, они снабжены радужной оболочкой, которая в темноте быстро раздвигается, пока расположенный в центре ее зрачок не увеличится в диаметре до 8 миллиметров.
1) подсолнечное масло получают из семян путем сдавливания под прессом. Таким образом из семян выдавливается масло.
2)свёклу измельчают в стружку, затем стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Таким образом вода вытягивает сахар из свеклы. В дальнейшем сахар оседает на дно и после полного испарения жидкости мы можем обнаружить сахар на дне посудины.
3) крахмал из картофеля и риса получают путем вымачивания. При длительном нахождении в воде рис и картофель выделяют крахмал. Если дать этой воде полностью испариться, то на дне мы обнаружил белый порошок (это и есть крахмал).