В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Раздел\это удивительная природа\,вопрос номер 2,ученики получили ,дать описание поваренной соли

Показать ответ
Ответ:
vlad134631
vlad134631
17.09.2020 23:11
Пова́ренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого). Производится в разных видах: крупного и мелкого чистая и йодированная, и так далее. В зависимости от чистоты делится на пищевую, каменную и кормовую. Производится путём вываривания из: самосадочной соли, которая добывается из «соляных водопадов» путём природного испарения морской воды из каверн. садочной соли, которая добывается с глубин соляных озёр либо в соляных пещерных озёрах. каменной соли, которая добывается методом разработки шахт. Не подвергается тепловой и водной обработке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота