Отношение к почвенной кислотности у разных видов различно и зависит от их биологической особенности. Определённая группа растений не переносит кислых почв. Они хорошо растут только при слабощелочной реакции среды и очень активно отзываются на внесение извести даже на слабо кислых почвах. К таким культурам относятся: абрикос, самшит, скумпия, дейция, лещина, бобовник.
Реакцию среды от нейтральной до слабощелочной предпочитают: аристолохия , гинкго , граб , бирючина , жимолость , лапчатка , мирикария, луизеания, снежноягодник . Реакция среды подходит для бересклета , катальпы, кизильника , ракитника, розы.
Основная группа декоративных растений лучше развивается при нейтральной реакции среды. Для их выращивания оптимальная кислотность : клён , конский каштан , берёза , облепиха, чубушник , ирга , дёрен , рябина, .
Для таких декоративных пород как: багряник , барбарис , гамамелис , бархат, маакия , черёмуха, приемлем широкий диапазон кислотности , но наиболее благоприятны для их роста почвы со слабокислой реакцией . Они положительно реагируют на известкование сильно- и средне кислых почв полными дозами, что объясняется не только снижением кислотности, но и улучшением питания растений азотом и зольными элементами.
Большинство хвойных культур требуют среднекислой и слабокислой реакции : кипарисовик , можжевельник, ель , лжетсуга , тис , туя . Исключение составляют лиственница и сосна , которым лучше подойдут нейтральные и слабощелочные почвы. Хорошо отзывается на внесение извести можжевельник обыкновенный.
В пределах одного рода отношение к кислотности у отдельных видов может различаться, что определяется природными почвенными условиями произрастания вида. Например, дёрен мужской плохо переносит кислую реакцию среды и очень любит известковые почвы, содержащих большое количество кальция и магния. Различная требовательность культур к реакции почвенного раствора не позволяет подобрать единый интервал рН для всех типов почв и видов растений. Но регулировать показатель кислотности применительно к каждой отдельной культуре практически невозможно.
10 интересных фактов о деньгах Для производства бумажных денег используются лен и хлопок в соотношении 1:3, что обусловливает прочность изделия выдерживать 400 двойных перегибов. Около 1/3 населения планеты живет менее чем на 2 доллара в день, более миллиарда людей тратят в день меньше 1 доллара. В Канаде первыми купюрами выступали игральные карты. А в России в начале 19-го века в оборот были выпущены и находились в обращении до 1826 года деньги, произведенные из кожи тюленей. В мире в обороте, по приблизительным оценкам, находится около 845 миллиардов долларов. Первой женщиной, изображенной на деньгах, и единственной в своем роде является Марта Вашингтон, портрет которой украшает серебряную монету достоинством 1 доллар. Факты о деньгах утверждают, что срок жизни купюры в 100 долларов в среднем составляет 7 лет и 4 месяца. Пластиковая кредитная карта была придумана в 1949 году Фрэнком Макнамарой во время ужина в ресторане. Идея не иметь с собой наличные деньги в больших объемах, а заменить их карточкой, пришла в голову, когда Фрэнку не хватило наличности расплатиться за ужин. Самое непривычное название имела венецианская монета, датированная 16-м веком – «газета». Привычные печатные издания стали так называться на порядок позже. Стоимость первых отпечатанных на бумаге новостей приравнивалась к одной газете. Самой крупной денежной купюрой являлась купюра номиналом в 100 000 долларов. Выпустили ее в 1934 году с целью использования в крупных банковских операциях. К слову, знак $ придумал в 1788 году Оливер Поллок. В США самыми популярными являются 1- и 20-долларовые купюры, в остальном мире отдают предпочтение 100 $. В мире наиболее распространен франк, используемый в 34 странах. Существует следующий удивительный факт о деньгах: вышедшие из обращения и устаревшие купюры в России служат сырьем для изготовления рубероида, а в Германии из них же производят удобрения. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/179977/samyiy-udivitelnyiy-fakt-o-dengah-interesnyie-faktyi-o-dengah
Отношение к почвенной кислотности у разных видов различно и зависит от их биологической особенности. Определённая группа растений не переносит кислых почв. Они хорошо растут только при слабощелочной реакции среды и очень активно отзываются на внесение извести даже на слабо кислых почвах. К таким культурам относятся: абрикос, самшит, скумпия, дейция, лещина, бобовник.
Реакцию среды от нейтральной до слабощелочной предпочитают: аристолохия , гинкго , граб , бирючина , жимолость , лапчатка , мирикария, луизеания, снежноягодник . Реакция среды подходит для бересклета , катальпы, кизильника , ракитника, розы.
Основная группа декоративных растений лучше развивается при нейтральной реакции среды. Для их выращивания оптимальная кислотность : клён , конский каштан , берёза , облепиха, чубушник , ирга , дёрен , рябина, .
Для таких декоративных пород как: багряник , барбарис , гамамелис , бархат, маакия , черёмуха, приемлем широкий диапазон кислотности , но наиболее благоприятны для их роста почвы со слабокислой реакцией . Они положительно реагируют на известкование сильно- и средне кислых почв полными дозами, что объясняется не только снижением кислотности, но и улучшением питания растений азотом и зольными элементами.
Слабокислую реакциюсреды предпочитают: актинидия , ольха , айва, фотергилла , эрика, каштан .
Большинство хвойных культур требуют среднекислой и слабокислой реакции : кипарисовик , можжевельник, ель , лжетсуга , тис , туя . Исключение составляют лиственница и сосна , которым лучше подойдут нейтральные и слабощелочные почвы. Хорошо отзывается на внесение извести можжевельник обыкновенный.
В пределах одного рода отношение к кислотности у отдельных видов может различаться, что определяется природными почвенными условиями произрастания вида. Например, дёрен мужской плохо переносит кислую реакцию среды и очень любит известковые почвы, содержащих большое количество кальция и магния. Различная требовательность культур к реакции почвенного раствора не позволяет подобрать единый интервал рН для всех типов почв и видов растений. Но регулировать показатель кислотности применительно к каждой отдельной культуре практически невозможно.