Скласти 3 харчових ланцюги з назвами рослин і тварин: рослина-травоїдна рослина-хижак чи всеїдна тварина-більший хижак-бактерії і гриби,що розкладають рештки відмерлих організмів.
ответ:Обогрев, приготовление пищи, источник света, с него можно сжечь вторичные изделия-это про огонь.
изделия из металла -> техническое совершенствование жизни человека -> расширение кормовой базы в качественном и количественном плане -> более эффективная оборонительная и завоевательская деятельность.
развитие земледелия -> расширение колличественного и качественного состава пищи -> возможность накормить наибольшее число людей -> рост населения
приручение собаки -> охрана жизни и имущества в добыче пропитания -> возможность освоения новых территорий
4.Поверхность кожи состоит из эпиталиальной ткани. На самой поверхности находятся мертвые клетки а ниже живые. 5.сердце и мышцы 6.Позвоночник является основой человеческого скелета и несет на себе тяжесть головы, туловища, верхних и нижних конечностей. 7.Пищеварительная система обеспечивает усвоение организмом необходимых ему в качестве источника энергии, а также для обновления клеток и роста питательных веществ. Органы пищеварительной системы: Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Печень.
ответ:Обогрев, приготовление пищи, источник света, с него можно сжечь вторичные изделия-это про огонь.
изделия из металла -> техническое совершенствование жизни человека -> расширение кормовой базы в качественном и количественном плане -> более эффективная оборонительная и завоевательская деятельность.
развитие земледелия -> расширение колличественного и качественного состава пищи -> возможность накормить наибольшее число людей -> рост населения
приручение собаки -> охрана жизни и имущества в добыче пропитания -> возможность освоения новых территорий
Органы пищеварительной системы:
Ротовая полость
Глотка
Пищевод
Желудок
Тонкая кишка
Толстая кишка
Печень.