В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
archik4
archik4
27.05.2023 06:03 •  Окружающий мир

Сонце зійшло о 7 годині ранку, а зайшло о 18 годині. визнач тривалість світлового дня

Показать ответ
Ответ:
Kamiliya2045
Kamiliya2045
12.08.2021 09:47
Главными добычи пищи были собирательство и охота.

Женщины и дети выкапывали сдобные корешки, находили плоды деревьев, выискивали личинки знакомых, яйца черепах и птиц, то есть собирали съестные дары природы. Поэтому такой добычи еды получил название собирательство.

Мясо для первобытных людей также служило важным источником питательных веществ. Добыть мясо древние могли на охоте. Охотились древние на мамонтов. Мамонты были гораздо больше, чем сегодняшние слоны, поэтому охотится на них было непросто. Мамонт запросто мог убить человека, махнув хоботом, затоптать огромными ножищами, однако охота того стоила: ведь если такая добыча попадала в руки первобытного человека, то он был обеспечен большим количеством мяса, жира и мягких теплых шкур.

Как же охотились древние на мамонта? Первым делом выкапывали большую яму – ловушку, накрывали ее сверху жердями, а жерди, в свою очередь, маскировали различными ветками. Конечно, можно было долго ждать, пока мамонт сам, гуляя, свалится в выкопанную яму. Поэтому охотники использовали специальные методы для загона животного: поднимали шум, пугали мамонта огнем, гнали по направлению к яме, вследствие чего зверь попадал в ловушку.

Так как яма была огромная, выбраться из нее животное самостоятельно не могло, поэтому охотникам оставалось лишь добить свою добычу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nairisaaryan
nairisaaryan
01.06.2020 11:15
Боль­шое ко­ли­че­ство де­ре­вьевоб­ра­зу­ют лист­вен­ный лес. да­вай­те по­зна­ко­мим­ся с неко­то­ры­ми пред­ста­ви­те­ля­ми лист­вен­ных де­ре­вьев. самым мо­гу­чим де­ре­вом леса счи­та­ет­ся дуб. наши пред­ки счи­та­ли дуб свя­щен­ным де­ре­вом. вы­со­та дуба со­став­ля­ет около 50 мет­ров, про­дол­жи­тель­ность жизни – 500 лет. но есть и дол­го­жи­те­ли более ты­ся­чи лет. осе­нью на дубах со­зре­ва­ют же­лу­ди. это сыт­ные и пи­та­тель­ные плоды. белка любит по­ла­ко­мить­ся же­лу­дя­ми, еще в дупло про запас спря­чет. лес­ная птица сойка тоже лю­би­тель­ни­ца вкус­ных пло­дов. мчат­ся за же­лу­дя­ми и дикие ка­ба­ны, ведь им необ­хо­ди­мо на­ко­пить жир, чтобы пе­ре­зи­мо­вать зиму. наши пред­ки знали: много же­лу­дей на дубе – к су­ро­вой зиме. сеять пше­ни­цу нужно, когда раз­вер­нут­ся ду­бо­вые ли­стья. а еще дуб счи­та­ет­ся сим­во­лом мощи и силы. ду­бо­вы­ми вен­ка­ми на­граж­да­ли самых храб­рых во­и­нов. в на­ро­де о трус­ли­вых людях го­во­рят: «дро­жит, как оси­но­вый лист». в дей­стви­тель­но­сти оси­но­вый лист дро­жит от ма­лей­ше­го ду­но­ве­ния ветра. свя­за­но это со стро­е­ни­ем че­реш­ка. че­ре­шок осины тон­кий и длин­ный, даже в без­вет­рен­ную по­го­ду, ли­стья осины тихо ше­ле­стят. вес­ной до по­яв­ле­ния ли­стьев на осине по­яв­ля­ют­ся се­реж­ки. в на­ро­де го­во­рят: «по­ле­тел пух с осины, иди в лес за под­оси­но­ви­ком».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота