C 2000-ых Московская область постепенно становится лидером сельского хозяйства страны. Например, в Воскресенском районе достаточно сильно развито молочное животноводство, племенное свиноводство, мясное птицеводство (в настоящее время работает семь крупных сельскохозяйственных предприятий).
Из пород крупного рогатого скота выращиваются: Айширская, Джерсейская, Красная датская, Холмогорская, Черно-пестрая породы. Также достаточно широко занимаются разведением коз (колхоз «Красная Нива» Мытищинского района занимается разведением Зааненской породы), овец, свиней.
Выращивают на продажу соболей, норок, лисиц, голубых вуалевых песцов, золотистых хорьков, орловскую и русскую рысистые породы лошадей.
Потешные войска возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован императором Петра 1 для игровых битв. Современники не оставили никаких заметок о первоначальном устройстве "потешных":известно только, что число их не превышавшее 59,быстро увеличилось, так что по недостатку помещения часть их была переведена в село Семёновское.б) Рассказ к картине А.Д.Кившенко «Военные игры потешных войск Петра I по селом Кожухово» А.Д.Кившенко писал в области исторических батальных сцен и в области пейзажа. Использует все оттенки природы и окружающего мира. На картине «Военные игры потешных войск Петра 1 под селом Кожухово» художник изобразил молодого Петра 1. На природе Петр занимался далеко не детскими играми – сформировал из своих сверстников «потешные» войска и учился воевать. Осваивать военную грамоту ему иностранные офицеры. На картине отображено настоящее боевое построение. С весны 1683 года 11-летний Пётр — не по годам физически развитый — перенёс воинские занятия в поле, и с этого времени прежняя игра в солдатики перешла в настоящее военно-практическое обучение. В конце этого года в число «потешных» стали записываться и взрослые. В 1684 году в подмосковном селе Преображенском был возведён потешный городок «Пресбург», над устройством которого трудился и сам Пётр; затем потешные войска штурмовали эту крепость и маневрировали на две стороны. В дальнейшем из этих двух батальонов были образованы Семеновский и Преображенский полки – основа гвардии Петра. А.Д.Кившенко не забывает зарисовывать и окружающую природу. Поражает и окружающий пейзаж. Используя все оттенки природы, художник с лёгкостью переносит на полотно «живые картины» окружающего мира.
Из пород крупного рогатого скота выращиваются: Айширская, Джерсейская, Красная датская, Холмогорская, Черно-пестрая породы.
Также достаточно широко занимаются разведением коз (колхоз «Красная Нива» Мытищинского района занимается разведением Зааненской породы), овец, свиней.
Выращивают на продажу соболей, норок, лисиц, голубых вуалевых песцов, золотистых хорьков, орловскую и русскую рысистые породы лошадей.
А.Д.Кившенко писал в области исторических батальных сцен и в области пейзажа. Использует все оттенки природы и окружающего мира. На картине «Военные игры потешных войск Петра 1 под селом Кожухово» художник изобразил молодого Петра 1. На природе Петр занимался далеко не детскими играми – сформировал из своих сверстников «потешные» войска и учился воевать. Осваивать военную грамоту ему иностранные офицеры.
На картине отображено настоящее боевое построение. С весны 1683 года 11-летний Пётр — не по годам физически развитый — перенёс воинские занятия в поле, и с этого времени прежняя игра в солдатики перешла в настоящее военно-практическое обучение. В конце этого года в число «потешных» стали записываться и взрослые. В 1684 году в подмосковном селе Преображенском был возведён потешный городок «Пресбург», над устройством которого трудился и сам Пётр; затем потешные войска штурмовали эту крепость и маневрировали на две стороны. В дальнейшем из этих двух батальонов были образованы Семеновский и Преображенский полки – основа гвардии Петра.
А.Д.Кившенко не забывает зарисовывать и окружающую природу. Поражает и окружающий пейзаж. Используя все оттенки природы, художник с лёгкостью переносит на полотно «живые картины» окружающего мира.