Давайте пересечем нашу огромную страну с востока на запад и отведаем, последовательно, блюда народов Дальнего Востока, Забайкалья, Урала, Татарстана и Прибалтики.
На аперитив (для аппетита):
Салат из лопуха, Сахалин (корейская кухня)
Тушеные стебли лопуха с кунжутом и соевым соусом.
Булдин, Нанайский район
Холодец из осетровых с добавлением сушеной черемши.
На горячее:
Буузы (позы), Бурятия
Приготовленные на пару (по типу мантов) мешочки с рубленым мясом и бульоном.
Скоблянка из утки с картошкой, Южный Урал (кухня казаков)
Жареные соломкой утиное мясо и овощи.
На десерт:
Чак-чак, Татарстан
Брусочки из мягкого теста, обжаренные в масле и склеенные медом.
Давайте пересечем нашу огромную страну с востока на запад и отведаем, последовательно, блюда народов Дальнего Востока, Забайкалья, Урала, Татарстана и Прибалтики.
На аперитив (для аппетита):
Салат из лопуха, Сахалин (корейская кухня)
Тушеные стебли лопуха с кунжутом и соевым соусом.
Булдин, Нанайский район
Холодец из осетровых с добавлением сушеной черемши.
На горячее:
Буузы (позы), Бурятия
Приготовленные на пару (по типу мантов) мешочки с рубленым мясом и бульоном.
Скоблянка из утки с картошкой, Южный Урал (кухня казаков)
Жареные соломкой утиное мясо и овощи.
На десерт:
Чак-чак, Татарстан
Брусочки из мягкого теста, обжаренные в масле и склеенные медом.
Черничный десертный суп, Прибалтика
Вареная с медом и специями черника.