В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

только правильно, на русский​


только правильно, на русский​

Показать ответ
Ответ:
sabinasokolova
sabinasokolova
15.04.2021 12:11

Молозиво - самое важное молоко от свежевыжатого скота до 5 суток. сары-узды только что отелили скот в первый раз при доении. питательные свойства молозива в несколько раз сильнее обычного молока. молозиво, в отличие от молока, темного, желтого цвета, кислого вкуса. в молозиве очень много антиоксидантов. поэтому он повышает защитные свойства организма молодняка и приводит в порядок пищеварительную систему. молодняк, пропитанный молозивом свекрови, становится крепким, быстро скручивается ест корм и быстро растет. поэтому у казахов осталось слово» молозиво". это относится к слабым, больным детям, слабым молоднякам четырех лет. молозиво готовят из коровьего, овечьего, козьего молока. свежее доеное молоко сливают в чистую промытую овечью грудку и варят в кипящей воде. иногда в молоко добавляют немного сахара или соли, привкус молозива. на одну большую овцу вмещается до 1,5 литров молока. молозиво режется равномерно вместе до тех пор, пока спелая свекла не придет с поля.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота