В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Учащийся,тренируясь,пробежал по парку два круга. Протяжённость каждого круга равнялась 3 км. Протяжённость каждого круга равнялась 3 км. Он пробежал первый круг за 20 минут, затем отдохнул 5 минут и продолжид бег. Второй круг он пробежал за 25 минут. Какой из графикоа правильно отражает тренировку?

Показать ответ
Ответ:
ленок216
ленок216
25.07.2020 15:27
На территории Московской области ведётся сельское хозяйство, представленное как растениеводством, так и животноводством. Около 40% территории Московской области используется в сельском хозяйстве; наименее освоены сельским хозяйством северные, восточные и западные окраинные районы. В южной части области, особенно к югу от Оки, более 50% земель используется в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство имеет преимущественно пригородную специализацию. Растениеводство характерно преимущественно для южной части области. Бо́льшая часть посевных площадей (свыше3/5) занята кормовыми культурами. Большие площади отведены под посевы зерновых: (пшеницы, ячменя, овса, ржи). Значительную роль в растениеводстве региона играет картофелеводство. Распространено тепличное овощеводство, например, в г. Московский имеется крупнейший в Европе тепличный комплекс. Выращиваются также цветы, грибы (шампиньоны и др). Животноводство преобладает над растениеводством; и главным образом направлено на производство молока и мяса. Помимо крупного рогатого скота, повсеместно разводятся свиньи и куры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
matveibr
matveibr
09.06.2020 05:23
Phaseolm vulgaris L.

Родовое название — от латинизированного греческого “phaseolos”, что означает — бобы; латинское vulgaris — обыкновенный.
Однолетнее травянистое растение с длинным вьющимся стеблем (кустовые формы до 50 см). Листья очередные, тройчатосложные, с маленькими прилистниками. Цветки белого, розового или фиолетового цвета длиной 1—1,5 см, собраны в пазушные кисти. Плод — боб, прямой, сплющенный или почти цилиндрический с 3—7 семенами различной формы и окраски.
Родина — Южная Америка. Растение теплолюбиво и засухоустойчиво. Культивируется в европейской части России, на Украине, Кавказе, в Молдове, Узбекистане.
В семенах содержится до 30% белка, 50— 60% углеводов, до 3,6% жирного масла. Особенность белков фасоли состоит в том, что по составу они приближаются к животным белкам. В семенах найдены свободные аминокислоты (триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин и др.), много углеводов (6%), среди которых крахмал, моно- и олигосахариды, органические кислоты (яблочная, лимонная, малоновая), фитостерины (ситостерин, стигмастерин); витамины: аскорбиновая кислота (до 0,3%), витамины группы В, провитамин А (до 0,5%), никотиновая и пантотеновая кислоты.
Из специфических действующих веществ имеются флавоноиды как в свободном, так и гликозилированном виде (флавонолы — кемпферол-3-гликозид, мирицетин-3-гликозид; лейкоантоцианы — лейкодельфинидин, лейкоанидин, лейкопелларгонидин; антоцианы — цианидин, пелларгонидин, дельфинидин, петунидин-3-гликозид; кверцитурон, куместрол, куместаны и др.).
Соотношение натрия и калия в зеленых бобах фасоли 1:150. Кроме калия в значительном количестве находится фосфор, а также микроэлементы - медь, цинк, железо. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Цинк участвует в синтезе некоторых ферментов, инсулина и гормонов. Потребность организма в нем составляет около 10 мг в сутки.
В створках плодов найдены флавоноиды — производные кверцетина и кемпферола, а также фитостерины, аминокислоты, холин.
Фасоль — продовольственное, кормовое и лекарственное растение.
Применяется в диетическом питании при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности, при нарушениях обмена веществ — сахарном диабете; при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря; при мочекаменной болезни. Полезным признано использование фасоли при хронических ревматоидных артритах и подагре.
В традиционной медицине настой из створок употребляют также при заболевании почек, ревматизме, гипертонии и нарушениях солевого обмена.
Отвар створок фасоли у больных сахарным диабетом понижает сахар в крови и увеличивает диурез.
Отвар створок готовят из расчета 1:10, сырье заливают водой, кипятят 10— 15 мин, остужают и принимают 2—3 раза в день по полстакана за 30 мин до еды.
Экстракт из стручков входит в сбор “Арфазетин”, применяемый при диабете.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота