В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lox54
lox54
25.02.2020 00:53 •  Окружающий мир

Ι уровень:
1. Найди соответствие: показатель-прибор

Температура воздуха Осадкомер
Ветер Психометр
Облачность Термометр
Осадки Флюгер
Атмосферное давление Барометр
Влажность На глаз

2. Выпиши из списка животных и растения зоны степи:
Дуб, пальма, каштан, ромашка, мак, ель, тонконог, ковыль, лиана.
Суслик, жираф, уж, хомяк, кабан, варан, тушканчик, крокодил.

3. Выпиши правильный ответ:
Морские течения вызваны: землетрясением, действием Луны, постоянным ветром, действием человека.

ΙΙ уровень:
1. Что в этом списке лишние и почему?
Акула, дельфин, кит, морская звезда, ставрида.
2. Многолетний режим погоды – это…?
3. Закономерное изменение природных зон от экватора к полюсам называется….?
ΙΙΙ уровень:
1. Какая температура воздуха будет у подножья горы, если на вершине минус 15°С, высота горы 7км. В каком климатическом поясе находится гора?
2. Почему на экваторе жарко, а на полюсах холодно?
3. В каких природных зонах будет минимальное количество растительного и животного мира и почему

Показать ответ
Ответ:
kiraueus
kiraueus
06.03.2020 07:24

Над светописью, или фотографией, изобретатели начали работать только в начале XIX века, когда целым рядом химиков (среди них следует назвать Дэви и нашего Бестужева-Рюмина) были открыты светочувствительные вещества: йодистое серебро, бромистое серебро и др. Впервые значительных успехов в использовании этих веществ для светописи достигли два французских изобретателя Ньепс и Дагерр. Сначала они работали отдельно, с 1829 г. соединились, открыв друг другу свои секреты. В 1833 г. Ньепс умер. Дагерр перезаключил договор с сыном Ньепса, поставив условием, чтобы новое изобретение называлась «дагерротипией».Благодаря знаменитому физику Араго, который сразу понял, какое огромное значение имеет это изобретение в деле просвещения, французская академия решила купить изобретение Дагерра. Дагерр и Ньепс-сын получили пожизненные пенсии. Вскоре дагерротипия сделалась достоянием множества любителей. Араго, доказывая необходимость этой покупки, говорил между прочим:  «Дагерр добился удерживать производимое светом изображение в камере-обскуре с изумительной точностью. Никакой предмет не ускользнет от этого Он так нетруден, что со дня обнародования им может пользоваться каждый желающий». Поэтому, когда был обнародован Дагерра, публика буквально набросилась на фотографирование. 10 августа 1839 г., в день опубликования Дагерра», все имевшиеся налицо «камеры-обскуры», которыми до этого пользовались только художники, были раскуплены нарасхват. По сохранившимся сведениям, плохонький аппаратишко шел за 500 франков, тогда как сейчас столько стоит аппарат с обективом Цейсса. Необходимо заметить, что в момент опубликования камера-обскура имела довольно совершенную форму и служила художникам для зарисовки ландшафтов. (Сам Дагерр, между прочим, по профессии был живописцем).Процесс дагерротипии заключался в следующем. Серебряная или тщательно посеребренная пластинка после хорошей полировки подвергалась в темноте в течение нескольких минут действию паров йода. На пластинке получался тонкий слой золотисто-желтого цвета. Затем пластинка в закрытой, кассетке (плоской деревянной коробке) переносилась в камеру-обскуру при закрытом объективе. При фотографировании стенка кассетки выдвигалась и подвергалась, после открытия объектива действию света, воспринимая желаемое изображение. Затем пластинка обрабатывалась парами ртути и получалось сразу позитивное изображение предмета, Далее пластинка закреплялась в растворе серноватисто-кислого натрия, благодаря которому удалялось неподвергшееся действию света пористое серебро. Дагерротипные рисунки довольно тусклы и блестят, как зеркало, но все же они довольно прочны и благодаря этому открытому Дагерром, сохранились многие портреты сороковых годов. Скоро исполнится 100 лет, как появились первые фотографы-любители. За этот период фотография сделала огромные успехи и в области улучшения объектива и в деле чувствительности фотографических пластинок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
glupostsroghdeniy
glupostsroghdeniy
07.10.2022 06:50
Впервые красно-сине-белый триколор появился в России в 1693 году - Пётр I использовал красно-сине-белый флаг с золотым двуглавым орлом в центре в качестве "флага царя Московского". 

20 января 1705 года именным Указом Пётр I даровал красно-сине-белый флаг, считавшийся до того военным, коммерческим судам, ходившим по Москве-реке, Волге и Двине. Это подтверждалось и Морскими Уставами 1724 и 1886 годов, сообщает сайт "Флаги России". При этом собственно государственного флага у России не было до середины XIX века. 

Красно-сине-белый флаг всё это время оставался коммерческим флагом. Лишь с приходом моды на флаги в 1870-х годах он всё чаще стал использоваться и как национальный. 

На протяжении второй половины XIX века велись споры, какой же флаг считать национальным: красно-сине-белый или бело-жёлто-черный, который использовался как государственный с 1858 года по указанию Александра II. Вопрос был официально решён 28 апреля 1883 года, когда "Повелением о флагах для украшения зданий в торжественных случаях" Александр III распорядился использовать исключительно красно-сине-белый флаг. В свою очередь, бело-жёлто-черное знамя стало считаться династическим. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота