В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SmartGirl555
SmartGirl555
13.08.2022 11:48 •  Окружающий мир

В окружающем нас воздухе всегда есть водяной пар. Если пар
из него образуются облака. Когда облака спускаются до поверхні
капель воды в них становится больше и больше. Они приближаю
образуют то, что мы привыкли называть туманом.
Туман образуется в результате столкновения потоков возд
температурой. Он создаётся, когда нагретый воздух оказывается в
водой или встречается с массой более влажного и холодного воздуха
образуется по ночам и рано утром. Туманы чаще бывают осенью,
охлаждается быстрее, чем земля и вода. Туман может быть пло
видимость меньше 200 метров. И очень плотным, когда видимост
метров.
Городские туманы гуще сельских. Городской воздух полон п
которые, соединяясь с частичками воды, образуют плотное покрывало. озаглавте части текста​

Показать ответ
Ответ:
EMP24
EMP24
03.09.2021 12:22

Весна — это время года , переходный сезон между зимой и летом. Существуют различные методы определения начал и окончания весны, отличающиеся в зависимости от местного климата, культур и обычаев. Когда в Северном полушарии весна, то в Южном полушарии осень и наоборот. Весна — это прекрасное время года. Весной разбухают почки, становится теплее после холодных зим, расцветают любимые цветы подснежники. Как мы знаем у всех растений начинается жизнь. Журчат ручьи, по крышам домов капает капель. Солнце светит всё ярче и ярче. Тает снег, травка зеленеет, птички прилетают с югов. Весна бывает теплая, бывает холодная. Я надеюсь, что нынешняя весна будет тёплой и селнечной. Природа оживает в это замечательное время года. А после весны настаёт лето.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ника72432525
Ника72432525
07.01.2022 07:33

Су́здаль — город в России Владимирской области, административный центр Суздальского района и городского поселения город Суздаль. Входит в Золотое кольцо России.

Награждён орденом «Знак Почёта» за сохранение культурного наследия и развитие туризма (1974).

Согласно археологическим данным, поселение, которое позже стало городом Суздалем, находилось в излучине реки Каменки, и вокруг него в X веке уже имелись оборонительные сооружения[8][9][10]. В летописи Суздаль впервые упоминается как город, когда говорится о восстании волхвов в 1024 году[2][11]. По мнению академика А. А. Зализняка, Суздаль упоминается в древнейшей известной русской книге, получившей название Новгородский кодекс. В так называемых «скрытых текстах» говорится, что в 999 году некий монах Исаакий был поставлен попом в Суздале в церкви святого Александра-армянина: «Въ лѣто ҂ѕ҃ф҃з҃ азъ мънихъ исаакии поставленъ попомъ въ сѹжъдали въ цръкъве свѧтаго александра арменина…»[12

В 1107 году волжские булгары осадили и взяли Суздаль.

В начале XII века (при князе Юрии Долгоруком) Суздаль был центром Ростово-Суздальского княжества.

Суздалец Ходута (Ходутинич) упоминается в новгородской свинцовой грамоте (пластине) № 1 (1100—1120 годы): «От Носка к Местяте. Заозерского отрока в году купили. Суздалец Ходутинич пусть возьмёт две гривны в качестве процентов» (перевод)[14]. Суздаль упоминается в берестяной грамоте № 675 (1140 — начало 1160-х годов): «От (…) к Миляте. Брат Милята! В Киеве Бог был свидетель между нами: из твоих фофудий девять выговорил я себе. Таким образом, в Луках гривен шесть… Ты утверждаешь, что пришёл в Суздаль, раздав в долг…» (перевод)[15][16].

В 1157 году князь Андрей Боголюбский перенёс столицу из Суздаля во Владимир. С середины XIII века Суздаль — столица самостоятельного Суздальского княжества. В начале XIV века — столица Суздальско-Нижегородского княжества. В 1392 году Суздаль вошёл в состав Великого княжества Московского.

В 1565 году Суздаль попал в число опричных городов, а после уничтожения опричнины стал «царскою отчиною». В Смутное время суздальцы изменили Василию Шуйскому и передали свой город тушинцам и Александру Лисовскому, который укрепил его и продержался в нём около восьми месяцев, несмотря на неоднократные попытки со стороны московского войска прогнать его оттуда.

В 1608—1610 годах польско-литовские захватчики причинили городу страшный ущерб, так что на его посаде уцелело всего 78 дворов[17]. В 1612 году поляки осаждали Суздаль, но безуспешно.

В 1634 году на Суздаль совершили грабительский налёт крымские татары[17]. В 1644 году пожар испепелил смежную с кремлём часть посада[17]. В 1654—1655 годах моровая язва унесла почти половину населения города, достигавшего тогда всего 2467 человек[17].

В 1681 году в Суздале насчитывалось 6145 жителей и 515 дворов, с которых на жалованье для московских стрельцов собиралось 669 рублей 16 алтын и 4 деньги.

В 1708 году город был приписан к Московской губернии в качестве провинциального города. В 1778 году город стал уездным городом Суздальского уездаВладимирского наместничества, в 1796 году — уездным городом Владимирской губернии.

С XVI века в Суздале вели строительство монастырей, расширяли старые, возводили новые. К XVI веку существовало 11 монастырей (к началу XIX века сохранилось пять монастырских комплексов). Суздаль стал одним из религиозных центров на Руси.


С середины XVII века — период экономического подъёма. Со второй половины XIX века Суздаль стал глухим провинциальным городом (в городе не получила развития промышленность — не в последнюю очередь потому, что Суздаль оказался в стороне от железной дороги).

С начала XVIII века Суздаль был центром и негласной столицей странствующих торговцев «офеней», поэтому жители других областей России называли офеней словом «суздала́», что означало «суздальские»[18].

В советское время было снесено 15 церквей.

Мы́шкин — город (городское поселение) в России, административный центр Мышкинского района Ярославской области. Расположен на левом, высоком берегу Волги (Рыбинского водохранилища), напротив впадения реки Юхоть; 

Существует несколько версий происхождения названия. Есть версия, по которой топоним получил своё происхождение от прозвища одного из первых поселенцев[3]. По другой легенде, один князь (предположительно Фёдор Михайлович Мстиславский[4]) прилёг отдохнуть на берегу Волги, проснулся от того, что по его лицу проползла мышка. Вначале он рассердился, но потом увидел, что мышка его от подползающей змеи.

Статус города Мышкин имеет с 1777 года.

В 1927 году город был преобразован в село Мышкино, с 1943 года — посёлок городского типа Мышкино. В 1988 году было возвращено имя Мышкин, а в 1991 году — статус города. Огромную роль в этом сыграл мышкинский краевед Владимир Гречухин, которого поддержали многие известные люди, в том числе — Дмитрий Лихачёв и Булат Окуджава.

С середины 1990-х годов Мышкин становится крупным туристическим центром. В городе создан комплекс музеев (Мышкинский народный музей), включающий музей мыши — символа города. Построины гостиницы, осуществлена реконструкция исторических зданий. Мышкин посещает до 140 тысяч туристов ежегодно. 


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота