1) подсолнечное масло получают из семян путем сдавливания под прессом. Таким образом из семян выдавливается масло.
2)свёклу измельчают в стружку, затем стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Таким образом вода вытягивает сахар из свеклы. В дальнейшем сахар оседает на дно и после полного испарения жидкости мы можем обнаружить сахар на дне посудины.
3) крахмал из картофеля и риса получают путем вымачивания. При длительном нахождении в воде рис и картофель выделяют крахмал. Если дать этой воде полностью испариться, то на дне мы обнаружил белый порошок (это и есть крахмал).
В 1563 году первопечатниками на Руси стали Петр Мстиславцев и Иван Федоров. Самым первым, точно датированным печатным изданием стала книга "Апостол", которая, в те времена, считалась основным учебником для изучения духовенства. По ней учились монахи, крестьяне, дворяне. "Апостол" – это не просто книга, а своеобразная "Азбука" для церковно-приходских школ царских времен. Они отливали шрифты, создавали и улучшали печатное оборудование, старательно внедряли новые техники печатания, и смогли явить всему миру, настоящий шедевр! Бумагу для книги везли из Франции, она отличалась тем, что была тонкая и очень прочная. Буквы в книге выполнены в рукописном стиле, это означает, что печатники вылили специальный шрифт который был привлекателен своей красивой формой, завитками и линиями. Для удобства читателей, Петр и Иван придумали равномерные пробелы между словами, отступы от края страницы, которые были одинаковы слева и справа. Петр и Иван стали настоящими первопроходцами в печатном деле, ведь в книге "Апостол", они сделали гравюры, которые переработали на собственный творческий лад. Первые гравюры послужили развитию иллюстрирования в книгах. Первая печатная книга на Руси - Апостол
1) подсолнечное масло получают из семян путем сдавливания под прессом. Таким образом из семян выдавливается масло.
2)свёклу измельчают в стружку, затем стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Таким образом вода вытягивает сахар из свеклы. В дальнейшем сахар оседает на дно и после полного испарения жидкости мы можем обнаружить сахар на дне посудины.
3) крахмал из картофеля и риса получают путем вымачивания. При длительном нахождении в воде рис и картофель выделяют крахмал. Если дать этой воде полностью испариться, то на дне мы обнаружил белый порошок (это и есть крахмал).