Вбиотехноценозе сжигается 450 тыс.т. газовой смеси(метан-80%,пропан-10%,двуокись углерода-10%) и 154 т. каменного угля с элементным составом ,%: с-90, н-4, о-3,5 ,n-1,5 , s-1 . определите годовой прирост древесины лиственницы, необходимой для поддерживания биотехноценоза в лесу площадью 294000 га, если состав древесины,%: с-50,1 ,н-6,2 ,о-43,1 , а ее плотность 580 кг/м^3.
Стрекозы Бабочки
Объяснение:
Казалось бы, что интересного может обитать в центре мегаполиса, в реке, принимающей в себя отходы города-миллионера (а перед этим еще нескольких городов, в числе которых Миасс и Карабаш) .
И, тем не менее, река, про которую всем челябинцам с детства знаком обидный детский стишок «Эта речка-говнотечка называется Миасс, если хочешь искупаться, надевай противогаз» , на всем протяжении города и даже за ним, после принятия в себя стоков, наполняющих её русло почти на 90 процентов, обладает богатой и очень интересной фауной.
Совсем недавно на территории города, между строящимся мостом по улице Братьев Кашириных и «Ленинградским мостом» по проспекту Победы была обнаружена крупная популяция исчезающего по всей Европе моллюска Прудовика плащеносного (Lymnaea glutinosa), занесенного в Красную Книгу Челябинской области по находкам в чистых озерах Ильменского государственного заповедника. Также было известно, что в реке Миасс на этом участке обитает еще, как минимум два вида животных региональной Красной Книги – самый крупный клоп Европы Ранатра палочковидная (Ranatra linearis) и стрекоза Красотка блестящая (Calopteryx splendens).
Но сейчас река преподнесла совсем неожиданной сюрприз – из отловленной в сентябре личинки, в лабораторных условиях, вывелась самка стрекозы Дозорщик-император (Anax imperator), внесенной в Красную Книгу России (2 - сокращающийся в численности вид) и ранее не известной за Уралом.
Дозорщик-император одна из наиболее крупных стрекоз, обладающая огромным ареалом, занимающим почти все природные зоны Земли от Скандинавского полуострова до южной Африки, но на территории России мозаично встречающаяся только в южной половине Европейской части. Ближайшие к нам точки находок были в Учалинском районе Республики Башкортостан, озере Карагайлы.
Динамика численности Дозорщика-императора имеет устойчиво сокращающийся характер, на территории России он не редок только на северном Кавказе, в Ставропольском и Краснодарском краях.
Особенно важно, что отловлена именно личинка Дозорщика-императора, что свидетельствует о том, что это не случайно залетевшая особь, а вид обитающий и успешно размножающийся в регионе.
1)Животные, обитающие в водоемах это беспозвоночные, например, клопы-водомерки, жук-плавунец, пиявка, рак, личинки комаров и других насекомых, моллюски: беззубка, прудовик, катушка, различные микроорганизмы.
Рыбы пресных водоемов: карась, линь, плотва, голавль, сазан, язь, густера, щука, окунь, судак, сом и многие другие виды. Земноводные и пресмыкающиеся водоемов: различные виды лягушек и их головастики, водяной и обыкновенный уж, гадюка Никольского.
2)Отдел, Голосемянных, Папоротникобразных, Хвощей, Плаунобразных- нуждаются в большей охране
3)Самое простое и распространенное: уборка территории, посадка чего-либо, постоянный уход за территорией и посадками. Незагрязнение окружающей среды отходами жизнедеятельности и производства, использование вторсырья и т. д и т. п.
Объяснение:
можно лучшие ответ