В отличие от апельсина, кожура у плодов мандарина более тонкая и легко счищается с долек мякоти, которые хорошо отделяются друг от друга. В отличие от апельсинов и других цитрусовых, мандарины имеют повышенное содержание сахара, примерно на 7% больше, чем в апельсинах. Апельсины и мандарины нельзя употреблять в пищу обладателям 1,2 и 4 группам крови, так как они провоцируют язвы.
Мандарины растут на кустарнике, апельсины на дереве. Плод апельсина больше, чем у мандарина. Цедру апельсинов можно использовать для приготовления варенья, а вот цедру мандарина для приготовления лекарств. Апельсин имеет меньше долек, чем мандарин. В апельсине больше витаминов, чем в мандарине. Мандарин слаще. Апельсин созревает круглый год, мандарин-зимой. Кожура у апельсина плотнее, чем у мандарина.
В отличие от апельсинов и других цитрусовых, мандарины имеют повышенное содержание сахара, примерно на 7% больше, чем в апельсинах.
Апельсины и мандарины нельзя употреблять в пищу обладателям 1,2 и 4 группам крови, так как они провоцируют язвы.
Плод апельсина больше, чем у мандарина.
Цедру апельсинов можно использовать для приготовления варенья, а вот цедру мандарина для приготовления лекарств.
Апельсин имеет меньше долек, чем мандарин.
В апельсине больше витаминов, чем в мандарине.
Мандарин слаще.
Апельсин созревает круглый год, мандарин-зимой.
Кожура у апельсина плотнее, чем у мандарина.