В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alfard
alfard
05.06.2022 11:10 •  Окружающий мир

Я сейчас оттуда ещё продолжение сделаю и лайкну ​


Я сейчас оттуда ещё продолжение сделаю и лайкну ​

Показать ответ
Ответ:
HackFox
HackFox
10.12.2021 16:25

Се́ргий Ра́донежский[Коммент. 1],игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея Руси чудотворец (в миру Варфоломе́й; 3 мая 1314 года[Коммент. 2] или май 1322 года[Коммент. 3] — 25 сентября1392 года) — монах Русской церкви, преподобный, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра).

Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще)[1]. Письменного наследия не оставил, однако известны его духовные наставления, в частности, его завещание всем людям Святой Русской земли «Любовью и единением

Известен также как представитель деятельного исихазма, основоположник русского старчества[1] и возобновитель монашеского общежития[⇨], которое идёт от Антония и Феодосия Печерских. С XV века почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный[⇨] и считается величайшим подвижником, печальником, молитвенником, небесным воеводой земли Русской.

С древних времён почитался православными[3][4] и старообрядцами[5] исторической Руси как величайший подвижник Русской земли. Считается покровителем учащейся молодёжи.

Почитание Сергия Радонежского, ограниченное до начала XX века почти исключительно пределами исторической Руси, после революции 1917 года распространилось далеко за её пределы, что стало заслугой послереволюционной эмиграции[6].

С 1969 года по распоряжению папы Павла VI имя преподобного Сергия включено в богослужебный календарь всей римско-католической церкви[7].

Дни памяти у православных, старообрядцев и восточных католиков:

25 сентября (8 октября) — преставле́ние (кончина);5 (18) июля — обре́тение мощей.

В Русской православной церкви имеются и другие дни памяти[⇨].

В приходах западных обрядов римско-католической церкви и в церквах англиканского сообщества день памяти — 25 сентября по григорианскому календарю

0,0(0 оценок)
Ответ:
pervushina245
pervushina245
11.03.2022 11:57

в нашей стране много рек, озер и болот.

озер, больших и малых, в северной и центральной полосе насчитывается десятки тысяч, а болота занимают миллионы гектаров. растительность в болотах, на берегах рек и озер богата и своеобразна. одни растения живут на топких местах и возле водоемов, другие — на воде и под водой.

самая распространенная болотная трава — осока. на земном шаре — более 1200 видов этого растения. но в строении осок всех видов много общего: плотный трехгранный стебель; от каждой грани отходят желобчатые, длинные, заостренные к концу листья, похожие на листья злаков. внешним видом сходна с осокой болотная трава ситник. но у ситника стебель круглый, тонкий и ветвящийся, а листья уже, чем у осоки.

на топких лугах и болотах, по берегам рек и озер встречаются сплошные заросли трехлистной вахт ы, иначе называемой трилистником или трифолью. на концах ее длинных черешков, идущих прямо от корня, по три крупных листа. безлистный стебель каждого растения увенчан кистью белорозовых цветов в виде звездочек. вахта — ценное лекарственное растение.

на берегах водоемов встречаются большие желтые цветы ириса, или касатика, похожие на цветы садового ириса. тут же растет плакун-трава, или дербенник. ее пурпурные цветки собраны в колосообразные соцветия. в листьях плакун-травы, похожих на ивовые, есть щели. если ткани растения переполняются водой, она каплями выделяется через эти щели.

камыш, рогоз и тростник быстро разрастаются, захватывают громадные пространства и постепенно осушают их.в воде, у берегов рек и озер, часто можно видеть заросли камыша, рогоза и тростника. у этих растений много общего, и их часто путают, хотя они и принадлежат к разным семействам. стебли у всех трех растений прямые и высокие. высота тростникового стебля доходит до 9 м. стебель камыша почти безлистный. а у рогоза винтообразно закрученные листья длиной до 4 м отходят от основания стебля. у тростника листья сидят на самом стебле и такие жесткие, что могут порезать руку. рогоз легко отличить по длинному, плотному и бархатистому, как бы обгорелому, початку, в котором собраны его плоды — летучки. у камыша многоколосковые соцветия, а у тростника — однобокая 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота