Третье звено АПК составляют пищевая и легкая промышленность.
Пищевая промышленность. Основное назначение пищевой промышленности — производство продуктов питания. Практически все потребляемое людьми продовольствие проходит промышленную обработку. Поэтому роль пищевой промышленности постоянно возрастает. Ее развитие позволяет устойчиво обеспечивать людей пищевыми продуктами в течение всего года. Пищевые концентраты, консервы, замороженные овощи и фрукты не портятся при перевозке и долгом хранении. Без их производства освоение территорий со сложными природными условиями, неблагоприятными для сельского хозяйства, было бы невозможно. Все это особенно важно для России, где производство многих видов сельскохозяйственной продукции сезонно. Пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством. Отрасли, входящие в ее состав, подразделяются на две группы по характеру используемого сырья (рис. 57).
Пищевая промышленность встречается практически всюду, где постоянно проживают люди. Этому разнообразие используемого сырья и повсеместное потребление пищевых продуктов. Тем не менее в размещении пищевой промышленности имеются определенные закономерности.
Вопрос 1
С) Высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большего числа мономерных звеньев
Вопрос 2
В) Стеклянные нити
Вопрос 3
С) Повышенную эластичность
Вопрос 4
С) Материалы, формируемые при повышенных температурах
Вопрос 5
В) Высокую химическую стойкость
Вопрос 6
В) Пластмасса с наполнителем из направленных органических волокон
Вопрос 7
D) Для изготовления подшипников скольжения микроэлектродвигателей
Вопрос 8
В) Антенный обтекатель самолета
Вопрос 9
D) Асбоволокнит
Вопрос 10
С) Асботекстолит
Вопрос 11
А) Материал, составленный различными компонентами, разделенными в нем ярко выраженными границами
Вопрос 12
С) Материалы, упрочненные нуль-мерными наполнителями
Вопрос 13
D) Прочность зависит, в основном, от расстояния между частицами наполнителя и их дисперсности
Вопрос 14
С) Методом порошковой металлургии
Вопрос 15
В) Влияние на прочность не однозначно
Объяснение:
Третье звено АПК составляют пищевая и легкая промышленность.
Пищевая промышленность. Основное назначение пищевой промышленности — производство продуктов питания. Практически все потребляемое людьми продовольствие проходит промышленную обработку. Поэтому роль пищевой промышленности постоянно возрастает. Ее развитие позволяет устойчиво обеспечивать людей пищевыми продуктами в течение всего года. Пищевые концентраты, консервы, замороженные овощи и фрукты не портятся при перевозке и долгом хранении. Без их производства освоение территорий со сложными природными условиями, неблагоприятными для сельского хозяйства, было бы невозможно. Все это особенно важно для России, где производство многих видов сельскохозяйственной продукции сезонно.
Пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством. Отрасли, входящие в ее состав, подразделяются на две группы по характеру используемого сырья (рис. 57).
Пищевая промышленность встречается практически всюду, где постоянно проживают люди. Этому разнообразие используемого сырья и повсеместное потребление пищевых продуктов. Тем не менее в размещении пищевой промышленности имеются определенные закономерности.