Например картофель:Картофель - важнейшее культурное растение, служит одним из основных продуктов питания, выращивается повсеместно. Это травянистое растение с рассеченными листьями. Подземные побеги-столоны на своих верхушках образуют утолщения - клубни. Цветы картофеля разных сортов имеют разную окраску: от розовато-белой до фиолетовой. В середине пятиугольного, со сросшимися лепестками венчика выделяются пять тычинок с ярко-желтыми пыльниками. Они плотно окружают пестик. Зеленые, шаровидные плоды, похожие на мелкие томаты, не только несъедобны, но даже ядовиты.
В качестве культурного растения я выбрала кукурузу.
Кукуруза - очень важное растение из семейства злаков, но его почему все время обделяют. Узнали о ней в Мексике, именно там впервые появилось это растение, к сожалению, точно никто не знает когда именно. Поговаривают что 9 тыс. лет назад. Но Русские о ней узнали только в 1768—1774 году, когда завладели Крымом. А в пищу она стала использоваться и того позже.
Та кукуруза, которую мы привыкли употреблять в пищу называется "Кукуруза Сахарная", помимо нее есть еще много разновидностей. Но эта — самая распространенная.
У нее много полезных свойств, к примеру - она выводит из нашего организма всякие вредные токсины, снабжает нас полезными витаминами. Богата она такими витаминами, как РР, Е, D, К, и группами витаминов В (В1, В2).
Ну а как она выглядит знают все — початок длиной примерно в 16-20 см, с десятью рядами желтых зерен, которые и пригодны в пищу.
В качестве культурного растения я выбрала кукурузу.
Кукуруза - очень важное растение из семейства злаков, но его почему все время обделяют.
Узнали о ней в Мексике, именно там впервые появилось это растение, к сожалению, точно никто не знает когда именно. Поговаривают что 9 тыс. лет назад.
Но Русские о ней узнали только в 1768—1774 году, когда завладели Крымом. А в пищу она стала использоваться и того позже.
Та кукуруза, которую мы привыкли употреблять в пищу называется "Кукуруза Сахарная", помимо нее есть еще много разновидностей. Но эта — самая распространенная.
У нее много полезных свойств, к примеру - она выводит из нашего организма всякие вредные токсины, снабжает нас полезными витаминами. Богата она такими витаминами, как РР, Е, D, К, и группами витаминов В (В1, В2).
Ну а как она выглядит знают все — початок длиной примерно в 16-20 см, с десятью рядами желтых зерен, которые и пригодны в пищу.