Союзы племен возникали в оборонительных целях, продолжали свое существование уже в социально-экономических интересах входивших в них племен (ирокезская лига, конфедерация криков и др.). Обычно после устранения военной угрозы союзы распадались. Союзы племен возникли в период перехода к классовому обществу, который получил название периода военной демократии, когда наряду с обычным выборным вождем возрастает социальная роль военачальников, избираемых демократическим путем членами племени или совета племен. В самом определении есть ответ: Союз племен – временное объединение родственных или соседствующих племен, образованное прежде всего для отражения угрозы нападения врага.
Типичные для степи растения — дерновинные злаки с узкими листьями: ковыль, типчак, тонконог. Всегда присутствует разнотравье. На крайнем юге дерновинно-злаковые сменяются полынными. Особенности степной растительности зависят от недостаточного и неустойчивого увлажнения и высоких средних июльских температур +19,5 °C … +24,5 °C. Среди степных растений многочисленны злаки и осоки в сочетании с красочным (с ярко окрашенными соцветиями) и бескрасочным (невзрачным) разнотравьем. С продвижением на юг, а, следовательно, и с увеличением температуры и снижением влажности красочное разнотравье уступает место более при злакам (ковыль, типчак) и бескрасочному разнотравью (тимьян, полынь). Видовое богатство степи зависит от благоприятных условий произрастания растительности. Её характерная черта — быстрая смена различных состояний в тёплое время.
В самом определении есть ответ:
Союз племен – временное объединение родственных или соседствующих племен, образованное прежде всего для отражения угрозы нападения врага.