В связи с общим режимом осадков для Лены характерны весеннее половодье, несколько довольно высоких паводков летом и низкая осенне-зимняя межень до 366 м³/с в устье
Для реки характерны периодические значительные увеличения годового стока, которые случаются не по причине большого количества осадков в бассейне, а в первую очередь по причине интенсивного таяния наледей и вечной мерзлоты в нижней части бассейна
Раньше всего, в конце апреля, начинается весенний разлив в районе Киренска — на верхней Лене — и, постепенно сдвигаясь на север, наступая на ещё скованную льдом реку, доходит в низовья в середине июня. Вода поднимается во время разлива на 6-8 м над меженным уровнем. В низовьях подъём воды достигает 10 м.
Крупные притоки Лены заметно увеличивают её водность, но, в общем, нарастание расходов происходит сверху вниз довольно равномерно.
Такая профессия как повар, она очень отвественная. ответственность для этой профессии очень важна. Ведь потому- что если не быть ответственным, то можно например по ошибке положить в суп много соли,и этот спмый суп потеряет свой вкус. Быть ответственным очень тяжело. А так же по мимо ответственнтсти важно такое качество как интерес к своему выбору профеесии, аккуратность. Каждый человек должен раблтать так,чтобы ему нравилось его работа, профессия. Аккуратность повара тоже важна как для приготовления еды, так и в ее украшении. Одно неверное движение, и все надо делать заново
Для реки характерны периодические значительные увеличения годового стока, которые случаются не по причине большого количества осадков в бассейне, а в первую очередь по причине интенсивного таяния наледей и вечной мерзлоты в нижней части бассейна
Раньше всего, в конце апреля, начинается весенний разлив в районе Киренска — на верхней Лене — и, постепенно сдвигаясь на север, наступая на ещё скованную льдом реку, доходит в низовья в середине июня. Вода поднимается во время разлива на 6-8 м над меженным уровнем. В низовьях подъём воды достигает 10 м.
Крупные притоки Лены заметно увеличивают её водность, но, в общем, нарастание расходов происходит сверху вниз довольно равномерно.
Каждый человек должен раблтать так,чтобы ему нравилось его работа, профессия.
Аккуратность повара тоже важна как для приготовления еды, так и в ее украшении. Одно неверное движение, и все надо делать заново