2 задачи Раздел (тема) дисциплины «Оперативно-розыскные мероприятия» 6. Оперативный сотрудник Пыхтин вызвал повесткой для проведения беседы гражданина Ветрова. Однако Ветров в назначенную дату по вызову не явился.
Оперативный сотрудник поручил оперуполномоченному Сматкину доставить Ветрова в ОУР для проведения с ним ОРМ с использованием полиграфа.
Задание:
О каком ОРМ идет речь.
Дайте правовую оценку действиям оперативного сотрудника Пыхтина.
7. В рамках возбужденного дела оперативного учета по факту хищения денежных средств в отношении директора ООО «Элитар» были проведены ОРМ.
Для получения необходимой информации оперативный сотрудник Решетов направил запрос в ООО «Элитар» о предоставлении документов, характеризующих финансовую деятельность организации в период с 2013- 2015гг.
Однако в предоставлении необходимых документов оперативному сотруднику было отказано со ссылкой на коммерческую тайну.
Задание:
Опишите ход дальнейших действий оперативного сотрудника Решетова.
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ. СТАТЬЯ 11
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) ... На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ) ...
Борьба идей, борьба за лидерство – это признак жизни. Как только не станет такой борьбы внутри партии – начнется неуклонный спад, разложение. Это говорил еще капитан Очевидность.
Однако, не каждый может кропотливо, но вместе с тем и активно, доходчиво, напористо вести борьбу за идею. Некоторые поддаются обиде, что их мнение не учли, что товарищи не приняли их точку зрения. «Из всех страстей человеческих сильнейшая - самолюбие, которое, будучи оскорблено, никогда не прощает», - писал Виссарион Белинский, и был совершенно прав. Вот и Михаил Гольд пишет, что «изначально было понятно, что НДП будет партией, объединяющей современно мыслящих национал-демократов, национал-либералов и демократических националистов, которых по ошибке постоянно причисляли к консерваторам (названия «крыльев» условны)». Если это было ясно изначально, то можно было предположить, что внутри партии необходимо будет доказывать именно свое видение ситуации, именно свое видение позиционирования партии. Доказывать это во внутрипартийной полемике - абсолютно нормально. Люди взрослые, разберутся.
Сетовать на то, что «съезд уже откровенно показал, что в НДП практически абсолютное большинство имеют представители второго направления» (т.е. демократические националисты) – значит расписаться в собственной не донести свое видение до соратников, в не привлечь в партию тех, кто разделяет ваши взгляды. Тем более, на существующем этапе партийного строительства, когда сама организация только формируется, когда всё создается собственно с нуля – программа, идеи, символы, позиции по тем или иным вопросам. Это же не затвердевший в камне истукан, а только глина, из которой мы сами, все вместе стремимся создать что-то новое, яркое, цельное, интересное и востребованное обществом.
И только находясь среди тех, кто творит это новое, ты можешь поучаствовать в творении, привнести свою частицу, можешь доказать свое видение творения.
Мне жаль, что некоторые люди творить привнести в партию свои идеи, люди не глупые, интересные, покидают партию. Жаль уже оттого, что они не смогли найти в себе сил бороться, сил доказывать свою правоту, а поддались искушению затронутого самолюбия. Они забыли одну из главных заповедей настоящего политика: «Политик не представляет большинство, а создает его».
Остаются те, кто на это