20 февраля 2020 года на автостоянке, примыкающей к зданию, расположенному по адресу: г. Новокузнецк, ул. Курбатова 1а, между двумя молодыми людьми произошла драка, в результате которой Перову был причинен тяжкий вред здоровью, а Рогову – легкий. Следователь ОП «Кузнецкий» возбудил уголовное дело в отношении Рогова по ч. 1 ст. 111 УК РФ, а в отношении Перова по ч. 1 ст. 115 УК РФ. И Рогов, и Перов возражали против возбуждения уголовного дела, поскольку считали, что оба виноваты в сложившейся ситуации и претензий друг к другу не имеют.
22 февраля 2020 г. следователем в отношении подозреваемого Рогова была избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении, после чего он был до в присутствии защитника.
В связи с тем, что в показаниях Рогова и Перова имелись некоторые противоречия, следователь провел проверку их показаний на месте, где они оба одновременно показывали и рассказывали, как происходила драка.
15 марта 2020 г. Рогову было предъявлено обвинение, а в отношении Перова предварительное следствие было приостановлено, поскольку он был вынужден покинуть город для осуществления ухода за больной бабушкой.
Во Правомерно ли поступил следователь, возбудив уголовное дело?
2. Соответствуют ли действия следователя при производстве следственных действий уголовно-процессуальному закону?
Допущены ли иные нарушения при принятии процессуальных решений и действий следователем?
8)Правопоря́док — состояние общественных отношений, при котором обеспечивается соблюдение закона и иных правовых норм, одна из составных частейобщественного порядка. Это состояние фактической урегулированности социальных связей, качественное выражение законности.
4)Основными признаками правопорядка являются:его регламентация правовыми нормамиреальное воплощение содержания данных норм в жизни, урегулированность на их основе общественных государством.
Объяснение:
В Марксистской социологии есть чёткое разграничение между частной собственностью и личной. Частная собственность – это собственность на всё, что приносит прибыль, то есть на средства производства, а личная – собственность на предметы потребления. Например, земля, станки, тракторы, заводские корпуса – это частная собственность, а продукты питания, одежда, дом, автомобиль, книги, бытовая техника – это собственность личная. Могут быть в личной собственности и некоторые средства производства, если производится на них то, что потребляет сам собственник. Например, швейная машинка или дачный участок.
Но если на том же самом дачном участке целенаправленно выращивается то, что приносит доход, – дачный участок превращается в частную собственность. То же самое со швейной машинкой: если на ней шьют не для себя, а на продажу, то она уже не личная собственность, а частная.