35. Знак охраны товарного знака включает в себя: 1) латинскую букву «C» в окружности;
2) латинскую букву «R» в окружности;
3) латинскую букву «T» в окружности;
4) латинские буквы «TM» в окружности.
36. Не относится к личным правам:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения.
37. Не являются объектами авторского права:
1) произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
2) произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;
3) государственные символы и знаки;
4) географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам.
38. Не является составным элементом знака охраны авторского права:
1) латинская буква "C" в окружности;
2) имя или наименование правообладателя;
3) вид произведения;
4) год первого опубликования произведения.
39. Условиями патенто изобретения являются:
1) новизна;
2) изобретательский уровень;
3) промышленная применимость;
4) все вышеперечисленное.
40. Исключительное право на изобретение возникает с момента:
1) создания;
2) официального опубликования сведений об изобретении;
3) государственной регистрации;
4) с любого из указанных выше.
41. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для ин-дивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак за-регистрирован, в частности путем размещения товарного знака:
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
2) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
3) в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других адресации;
4) любым из перечисленнЫх выше
42. Электронная подпись обеспечивает:
1) аутентификацию лица, подписавшего электронный документ;
2) контроль целостности передаваемого документа;
3) защиту от изменений (подделки) документа;
4) все вышеперечисленное.
1) нормы морали, т. е. такие нормы, в которых выражаются представления людей о хорошем и плохом, о добре и зле, о справедливости и несправедливости, реализация которых обеспечивается внутренним убеждением людей либо силой общественного мнения;
2) нормы традиций и обычаев. Обычаем называют исторически сложившееся правило поведения, вошедшее в привычку в результате его многократного повторения. Реализация этого вида норм обеспечивается силой привычки людей;
3) религиозные нормы, к которым относят правила поведения, содержащиеся в текстах священных книг либо установленные религиозными организациями (церковью). Люди исполняют эти правила, руководствуясь своей верой либо под угрозой быть наказанными (Богом или церковью);
4) политические нормы. — нормы, устанавливаемые различными политическими организациями. Эти правила поведения прежде всего должны соблюдать члены данных организаций. Реализация таких норм обеспечивается внутренними убеждениями людей, входящих в эти организации, либо страхом быть исключенными из них;
5) правовые нормы — формально определенные правила поведения, установленные либо санкционированные государством, реализация которых обеспечивается его авторитетом или принудительной силой.
Социальные нормы определяют границы допустимого поведения людей применительно к конкретным условиям их жизнедеятельности. Как уже было указано выше, соблюдение данных норм обычно обеспечивается внутренними убеждениями людей либо путем применения к ним социальных поощрений и социальных наказаний в виде так называемых социальных санкций. Под социальной санкцией обычно понимается реакция общества или социальной группы на поведение индивида в общественно значимой ситуации. По своему содержанию санкции могут быть позитивными (поощрительными) и негативными (наказывающими).
В реальности поведение людей в обществе далеко не всегда соответствует установленным социальным нормам и даже, напротив, происходит их нарушение. В таком случае говорят об отклоняющемся поведении субъекта. Отклоняющимся (девиантным) принято называть такое поведение, которое не соответствует требованиям принятых в обществе социальных норм. Иногда подобные отклонения могут иметь позитивный характер и приводить к положительным последствиям. Но в большинстве случаев об отклоняющемся поведении говорят как о негативном социальном явлении, наносящем вред обществу. Наиболее серьезными проявлениями такого поведения являются преступность, наркомания и алкоголизм.
Под алкоголизмом и наркоманией понимается вид хронического заболевания, которое развивается в результате систематического употребления человеком спиртных напитков или наркотиков.
Преступлением называется общественно опасное виновное деяние, предусмотренное в Особенной части Уголовного кодекса. Совокупность преступлений в социологии имеет особое название — делинквент-ное поведение.
Адвокат не вправе принять поручение об оказании юридической в случаях, если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую лицам, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося с о ведении дела, или участвовал в качестве судьи, прокурора, следователя, лица, производившего дознание, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля или понятого, а также, если в расследовании или рассмотрении дела принимает участие должностное лицо, с которым адвокат состоит в родственных отношениях.
Адвокат не вправе разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием юридической
Адвокат должен быть образцом моральной чистоты и безукоризненного поведения, обязан постоянно совершенствовать свои знания, повышать свой идейно-политический уровень и деловую квалификацию, активно участвовать в пропаганде советского права.