6 апреля 2019 года следователем было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. 9 апреля 2019 года следователь дал органу дознания устное поручение: выявить и до лицо, совершившее преступление, а также возможных свидетелей преступления, оказать содействие в производстве осмотра места происшествия. Начальник органа дознания распорядился принять меры к выполнению поручения следователя, но при этом он не стал давать указание о производстве до выявляемых свидетелей, полагая, что следователь обязан лично производить все следственные действия по уголовному делу, принятому им к своему производству. Данное решение начальник органа дознания мотивировал также тем, что отвлечение большого числа сотрудников в течение продолжительного времени от выполнения своих непосредственных задач может существенно осложнить деятельность органа дознания. По окончании предварительного следствия 20 июля 2019 года следователь направил уголовное дело прокурору с обвинительным заключением. 5 августа 2019 года прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в областной суд.
Во Соответствуют ли действия следователя и начальника органа дознания уголовно-процессуальному закону?
2. Соответствуют ли действия прокурора уголовно-процессуальному закону?
Запрет на неравное обращение. Все дети имеют равные права.
Наилучшее обеспечение интересов ребенка.
Обеспечение выживания и развития.
Уважение к взглядам ребенка.
Право на личную жизнь или право на выбор.
Объяснение:
ребенок имеет права как:
1. Право на жизнь и развитие
2. Право на защиту
3. Право на охрану здоровья
4. Право на личное пространство
5. Право на опеку обоих родителей
6. Право на имя и гражданство
7. Право на родной язык и культуру
8. Право на образование
9. Право на свободное выражение собственного мнения
10. Право на время для игр и отдыха
ответ:Вот процентов 20% силка https://lex.uz/docs/145261
Статья 1. Нормативные акты, регулирующие трудовые отношения
Трудовые отношения в Республике Узбекистан регулируются законодательством о труде, коллективными соглашениями, а также коллективными договорами и иными локальными нормативными актами*.
*В дальнейшем «законодательные и иные нормативные акты о труде».
Комментарий LexUz
См. статью 29 настоящего Кодекса.
Законодательство о труде состоит из настоящего Кодекса, законов Республики Узбекистан и постановлений Олий Мажлиса, указов Президента Республики Узбекистан, законов Республики Каракалпакстан и постановлений Жокаргы Кенеса, постановлений Правительства Республики Узбекистан и Правительства Республики Каракалпакстан, решений других представительных и исполнительных органов государственной власти, принимаемых в пределах их компетенции.
Законодательными и иными нормативными актами о труде регулируются трудовые отношения физических лиц, работающих по трудовому договору (контракту)* на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности**, а также у отдельных граждан.
* В дальнейшем «трудовой договор».
** В дальнейшем «предприятия».
Статья 2. Задачи законодательства о труде
Законодательство о труде, учитывая интересы работников, работодателей, государства, обеспечивает эффективное функционирование рынка труда, справедливые и безопасные условия труда, охрану трудовых прав и здоровья работников росту производительности труда, улучшению качества работы, подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни всего населения.
Статья 3. Сфера действия Трудового кодекса
Действие Трудового кодекса распространяется на всю территорию Республики Узбекистан.
Статья 4. Соотношение законодательного и договорного регулирования трудовых отношений
Минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников устанавливается законодательными актами.
Дополнительные по сравнению с законодательными актами трудовые права и гарантии могут быть установлены иными нормативными актами, в том числе и договорного характера (коллективные соглашения, коллективные договоры, другие локальные акты), а также трудовыми договорами, заключенными между работником и работодателем.
Условия соглашений и договоров о труде не могут быть изменены в одностороннем порядке, если иное не предусмотрено законом. Вопросы, не урегулированные законодательными и иными нор