Гражданка Фролова обратилась в суд с иском. Заявитель указал на то, что в течении 10 лет работала в комбинате г. Надым кассиром, откуда была уволена. На нынешней работе, которую она осуществляет в том же городе, ей было отказано в начислении надбавок к заработной плате в полном объеме. Мотивом отказа послужило увольнение с предыдущей работы по п. 7 ст. 81 ТК РФ (совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные средства или материальные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя).
1 Каким должно быть решение суда?
2. По каким основаниям суд должен удовлетворить или отказать в удовлетворении иска?
2. Ответственность в данном случае наступает в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (УК РФ). Какая именно статья будет применяться, зависит от квалификации деяния и его последствий. В данной ситуации возможно применение нескольких статей УК РФ, таких как:
- Статья 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" может быть применена в случае доказанного нарушения санитарно-эпидемиологических норм и противоэпидемического режима в результате грубых нарушений, что привело к заболеванию и смерти детей.
- Статья 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" может быть применена, если главный врач и другие ответственные лица имели информацию о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм и не предприняли достаточных мер для их устранения, что в результате привело к смерти детей.
3. Субъектами данного преступления могут быть следующие лица:
- Главный врач вродильного дома, который обращался в местные административные органы с требованиями о необходимости ремонта помещения и предупреждал об опасности, связанной с нарушением санэпидрежима.
- Другие ответственные лица вродильного дома, такие как администратор, врачи, медсестры, которые прямо или косвенно отвечали за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и противоэпидемического режима в учреждении.
- Ответственные лица, относящиеся к местным административным органам, которые не приняли должные меры по реализации требований главного врача и не предотвратили нарушения санитарно-эпидемиологических норм, что в результате привело к заболеванию и гибели детей.
Все субъекты, участвующие в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и вызывающих гибель детей, должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом.
- Право на получение заработной платы за время работы на испытательном сроке;
- Право на рабочее время в соответствии с законодательством;
- Право на отпуск в соответствии с законодательством (если прошло полгода работы);
- Право на социальные гарантии, такие как страхование от несчастных случаев, медицинское страхование и т.д.;
- Право на соответствие условий труда требованиям безопасности и охраны труда.
2. Чтобы определить, правильно ли издан приказ о продлении срока испытания, необходимо исследовать соответствующее законодательство и условия, предусмотренные в трудовом договоре Костиковой.
Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, испытательный срок не должен превышать трех месяцев. В данном случае, Костикова проработала первоначальный испытательный срок в течение 30 дней, что соответствует законодательным требованиям.
Однако, продление испытательного срока может быть допустимо, если это обусловлено особыми условиями работы или социально-экономическими обстоятельствами. В приказе о продлении срока испытания должны быть указаны обоснования и причины, по которым такое продление является необходимым.
Поэтому, чтобы определить, правильно ли издан приказ о продлении срока испытания Костиковой еще на 15 дней, необходимо ознакомиться с причинами продления, указанными в приказе. Если приказ содержит достаточные и обоснованные причины, то он может считаться правильно изданным. Если же причины не указаны, или они являются необоснованными, то приказ может быть неправильным и нарушающим права Костиковой.
В итоге, для ответа на вопрос о правильности приказа, необходимо иметь доступ к соответствующей информации и ознакомиться с содержанием приказа о продлении срока испытания.