Из материалов дела следует, что предприниматель осуществлял розничную торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами, а также оказывал услуги по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники, и применял две системы налогообложения: единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), упрощенную систему налогообложения (УСН). Согласно пункту 1 статьи 346.15 Налогового Кодекса предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения при определении объекта налогообложения, учитывают доходы от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса.
Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.26 Кодекса система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности устанавливается Кодексом, вводится в действие субъектом Российской Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в том числе розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Уплата индивидуальными предпринимателями ЕНВД предусматривает освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущества физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД)
В ходе проверки налоговой инспекции установлено, что помимо обычной розничной торговли предприниматель реализовывал товары (работы, услуги), в том числе бюджетным и некоммерческим организациям на основании договоров купли-продажи и оказания услуг с выставлением счетов-фактур и товарных накладных, а также по государственным и муниципальным заказам. Хозяйственные отношения при этом по такими соглашениями, исходя из согласованных сторонами условий, носили длящийся характер, при задержке сроков поставки товара была предусмотрена ответственность поставщика, реализация товара производилась на основании заявки покупателя. В счетах-фактурах, накладных стороны согласовывали существенные условия - наименование товара, его цену и количество.
Проанализировав данные договоры, должностные лица инспекции решили, что по своим признакам договора, сопровождавшиеся выставлением счетов-фактур и товарных накладных соответствуют договорам поставки, а, следовательно, система налогооблажения в виде ЕНВД в этих случаях применяться не должна. В результате предпринимателю доначислен налог по УСН в сумме 87 940 рублей, пеня в сумме 10 054,79 рубля, штраф по пункту 1 статьи 119 и пункту 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации в сумме 19 448,60 руб. предприниматель обжаловал в суд.
• С учетом объявленных признаков определите вид договоров, по которым оформлялись счета-фактуры и товарные накладные.
• Какое решение должен, по Вашему мнению, принять суд.
ответы:
1. 2;
2. 12;
3. 1;
4. 1345;
5. 3.
Объяснение:
1. КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство :
Мелкое хулиганство ... сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
2. КоАП РФ Статья 3.2. Виды административных наказаний :
1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу.
3. КоАП РФ Глава 25. УЧАСТНИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.
4. ГК РФ Статья 26. Дее несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими.
5. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе :
2) информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.
1. Понятие и структура формы государства:
Форма государства — структура, включающая территориальную организацию государства, его принципы образования и взаимодействия органов государственной власти, а также методы осуществления власти, обеспечивающие проведение государственной политики.
Структуру формы государства составляют такие факторы, как:
- исторические традиции развития государства;
- исторические особенности становления государственности;
- соотношение социальных сил в государстве;
- национальный состав населения государства;
- уровень жизни населения;
- роль государства в мировом сообществе.
2. Формы правления государства:
а) Монархия — форма правления, при которой власть пожизненно принадлежит единоличному главе государства — монарху, который занимает престол по наследству и не несёт ответственности перед населением.
Виды монархий:
Абсолютная монархия — государство, в котором монарх является единственным высшим органом в стране, и в его руках сосредоточена вся государственная власть.
Теократическая монархия — государство, в котором политика государства регулируется толкованием воли Бога согласно содержанию Священных Писаний той или иной религии .
Ограниченная монархия — государство, в котором помимо монарха существуют и иные органы государственной власти, а государственная власть рассредоточена между всеми высшими органами власти, власть монарха ограничена на основании Конституции или традиции.
Конституционная монархия — монархия, в которой власть монарха ограничена на основании Конституции, где существует парламент, формирующийся путём выборов представителей народа.
Дуалистическая монархия — государство, в котором монарх обладает всей полнотой исполнительной власти, а также имеет часть законодательных и судебных полномочий.
Парламентская монархия — государство, в котором монарх является лишь данью традиции и не обладает существенными полномочиями.
б) Республика — форма правления, при которой органы государственной власти избираются народом, либо формируются особыми представительными учреждениями на определённый срок и несут полную ответственность перед избирателями.
Виды республик:
Президентская республика — государство, в котором в руках президента одновременно соединяются полномочия главы государства и главы правительства.
Парламентская республика — государство, в котором верховная роль в организации государственной жизни принадлежит парламенту.
Смешанная республика — государство, в котором сильная президентская власть одновременно сочетается с наличием мер по контролю парламента за деятельностью исполнительной власти в лице правительства, которое формируется президентом с обязательным участием парламента.
3. Формы государственного устройства:
а) Унитарное государство — единое государство, которое характеризуется отсутствием у административно-территориальных объектов признаков суверенитета.
Виды унитарных государств:
Простое унитарное государство — государство, в составе которого нет автономных образований, территория такого государства либо не имеет административно-территориального деления, либо состоит только из административно-территориальных единиц.
Сложное унитарное государство — государство, имеющее в составе одно или несколько автономных образований.
Централизованное унитарное государство — строгая подчинение органов местного самоуправления, которые формируются из центра, их самостоятельность незначительна.
Децентрализованное унитарное государство — органы местного самоуправления формируются и управляются населением, органам центральной власти они прямо не подчинены, но подотчётны.
б) Федерация — сложное, союзное государство, части которого являются государственными образованиями с ограниченным суверенитетом.
Виды федераций:
Территориальная федерация — федеративное государство, в котором составляющие его субъекты образованы по географическим, историческим, экономическим и иным особенностям.
Национальная федерация — федеративное государство, составные части которого разделены по национальному критерию на основе проживающих в них народов.
Конституционная федерация — федерация, образованная в результате децентрализации унитарного государства, в основе которого лежит специально принятая конституция.
Договорная федерация — федерация, образованная в результате объединения независимых государств на основе союзного договора.
Смешанная федерация — государство, в котором процессы децентрализации и объединения протекают параллельно, в результате чего в основе государства лежат одновременно как договорный, так и конституционный образования федерации.
в) Конфедерация — временный союз государств, создаваемый для достижения политических, экономических, культурных и прочих целей.
Виды конфедераций:
Номинальная конфедерация — фактическая федерация.
Реальная конфедерация (содружество) — организационное объединение суверенных государств для сотрудничества, характеризующееся наличием общих признаков и определённой степени однородности в политической, экономической, правовой, культурной и языковой сферах.