В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
оля1874
оля1874
18.07.2021 05:41 •  Право

Из указанного ниже перечня выберите меры административного принуждения и сгруппируйте их по видам, выявите природу тех воздействий, которые не относятся к мерам административного принуждения: 1) введение комендантского часа; 2) закрытие опасных участков дороги; 3) предупреждение; 4) привод; 5) снос самовольно возведенного строения; 6) депортация; 7) налоговая проверка; 8) применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия; 9) приостановление деятельности политической партии в режиме чрезвычайного положения; 10) запрет эксплуатации неисправного транспортного средства; 11) отстранение от управления транспортным средством; 12) приостановление действия лицензии; 13) принудительное лечение; 14) выговор; 15) дисквалификация.

Показать ответ
Ответ:
sogoyantigran
sogoyantigran
07.08.2020 08:29
Политика социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Российская Федерация является таким государством согласно п.1 ст.7 Конституции РФ. Кроме того, согласно п.2 ст.7 Конституции РФ в Российской Федерации охраняются труд(ст. 37 К.РФ) и здоровье людей(ст.41 К. РФ), устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда (п.3 ст.37 К.РФ), обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (ст.38 К.РФ), инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты(ст.39 К.РФ).
Также для социального государства характерно поощрение благотворительности и социально направленный экономический уклад.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ослвлвллыб
ослвлвллыб
23.06.2022 07:22
В силу части 1 статьи 105 УК РФ под убийством понимается умышленное причинение смерти другому человеку.
В силу части 3 статьи 30 УК РФ покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Пленум ВС РФ в пункте 2 ПП ВС РФ от 27.01.1999 года № 1 разъяснил, что покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, то есть когда содеянное свидетельствовало о том, что виновный осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления смерти другого человека и желал ее наступления, но смертельный исход не наступил по не зависящим от него обстоятельствам (ввиду активного сопротивления жертвы, вмешательства других лиц, своевременного оказания потерпевшему медицинской и др.).
В силу абзаца 1 пункта 3  ПП ВС РФ от 27.01.1999 года № 1 необходимо отграничивать убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, имея в виду, что при убийстве умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, а при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.

В данном случае деяние К. следует квалифицировать по части 1 статьи 105 без ссылки на часть 3 статьи 30 УК РФ, поскольку перед нами имеется оконченное преступление.
Пленум ВС РФ обратил внимание на то, что для квалификации подобного деяния в качестве покушения на убийство требуется, чтобы "смертельный исход не наступил по не зависящим от него (прим: лица, совершившего преступление) обстоятельствам", а потому вывод о том, что данное преступление является оконченным, явственно следует из того факта, что, во-первых, Н. нанес удар кирпичом К. с целью причинить ему смерть, что во всяком случае исключает возможность квалификации данного деяния по части 4 статьи 111 УК РФ, и, во-вторых, К. умер в результате действий, совершенных Н., то есть смертельный исход, на необходимость отсутствия которого указал Пленум, наступил, что исключает возможность квалификации данного деяния в качестве покушения на убийство.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота