Каким нормативным правовым актом регулировался бы правовой статус палат федерального собрания, президента и правительства рф, если бы 12 декабря 1993 г. государственная дума и совет федерации были избраны, а конституция рф не была бы принята всенародным голосованием? a) какое полномочие президента рф в отношении государственной думы, установленное конституцией, принятой 12 декабря 1993 г., не было бы закреплено за ним в этом случае? б) чем отличалось бы в этом случае регулирование вопроса об отставке правительства рф от регулирования, предусмотренного конституцией, принятой 12 декабря 1993 г.?
общественное питание является одной из форм распределения материальных благ между членами общества и занимает важное место в реализации социально- , связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием продовольственных ресурсов, сокращением
времени на приготовление пищи в условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга.
общественное питание наряду с пищевой промышленностью, оптовой и розничной торговлей, а также другими отраслями народного хозяйства входит в продовольственный комплекс
страны.
главной общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания. предприятия общественного питания организуются при детских дошкольных учреждениях, больницах, домах отдыха и санаториях, на турбазах и других объектах.
часть из них (в детских дошкольных учреждениях, больницах. санаториях) организуется и предоставляет услуги за счет общественных фондов потребления или на льготных условиях.
общественное питание представляет собой систему, основу которой составляют предприятия, выпускающие однородную
продукцию и характеризующиеся особым технологическим процессом, специализированными кадрами и оборудованием, единством форм организации производства и обслуживания, а также и планирования.
сущность общественного питания раскрывается через выполняемые ими функции. общественное питание
выполняет три взаимосвязанные функции: производство, реализацию и организацию потребления готовой продукции.
исходной является функция производства кулинарной продукции. в процессе производственной переработки из поступающего на предприятия общественного питания сырья и полуфабрикатов
изготовляется разнообразным разнообразная кулинарная продукция, имеющая новую стоимость. функция производства в общественном питании органически связана с функциями реализации и организации потребления кулинарной продукции. это определяется спецификой продукции общественного питания, которая должна
быть реализована непосредственно после изготовления.
функция реализации продукции представляет собой смену форм стоимости, что делает ее аналогичной данной функции в розничной торговле. эта функция обусловлена товарным производством и товарно-денежными отношениями.
функция
организации потребления кулинарной продукции является специфическим функцией общественного питания, поскольку он не присуща ни одной другой отрасли. значение функции организации потребления кулинарной продукции возрастает в связи с увеличением численности населения пользующегося услугами предприятий
общественного питания. именно этой функции можно организовать рациональное, питание. организация питания на научной основе предполагает реализацию продукции в соответствии со спецификой обслуживаемого контингента, а также с учетом индивидуальных особенностей потребителей (возраста, пола, состояния
здоровья, профессии).
сочетание указанных выше функций определяет место и роль общественного питания. таким образом, являясь отраслью материального производства, общественное питание в то же время выполняет функции, присущи сфере услуг. следовательно, общественное питание -
специфическая подотрасль хозяйства, единство функций, которой позволяет рассматривать ее как отрасль материального производства, относящаяся к сфере услуг.
под предприятиями общественного питания понимается торгово-производственная единица (столовая, ресторан, бар, закусочная и другие),
выполняющие функции по обеспечению населения питания (производство кулинарной продукции, ее реализации и организация потребления в виде полного рациона блюд или их видов), а также организации досуга потребителей.
общественное питание в россии существует и развивается в различных
социально- формах, поэтому необходимо различать понятия сферы общественного питания и общественного питания, как подотрасли торговли. сфера общественного питания кроме предприятий общественного питания различных форм собственности включает все формы общественно- организованного питания населения в
детских дошкольных учреждениях, в больницах, домах отдыха, в санаториях, на туристических базах и т.д.
фух,вроде,всё. естественно, сократи и выпиши самое главное)
ответ:
региональные международные организации объединяют государства определенного района.
как правило, объектом их внимания - в отличие от международных организаций универсального характера — являются вопросы исключительно регионального сотрудничества: совместная безопасность, проблемы , социального, культурного развития и др. по уставу оон деятельность таких организаций, так же как и универсальных, должна соответствовать ее целям и принципам международного права и содействовать оон в решении , социальных и культурных проблем.
объяснение:
если не прав сори