В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
marina999mmm
marina999mmm
20.05.2021 09:33 •  Право

Конституция СССР 1924 года: 1. Форма государства (форма правления, государственного устройства, государственно-правовой режим)
2. Местное управление/ местное самоуправление

Показать ответ
Ответ:
aaysu228
aaysu228
25.07.2020 18:08
Родиной я считаю многие понятия. это и то, что мы чувствуем и видим, что вокруг нас. её можно назвать огромным миром, со своим разнообразием звуков и красок, впечатлений и открытий. лично для меня родина - это и первые шаги и первые книги, из которых я узнал о своем отечестве. в мире много красивых стран, но отечеством может называться одно единственное именно то, где всегда уютно и тепло, где есть связь родственных поколений, воспитание родителей и образование. моя родина - это россия, здесь я родился, расту, учусь и живу. здесь свои обычаи и культура. её можно назвать и цветущей, и благоухающей, и неунывающей, и искрометно талантливой, и голосистой и труженицей. связь любого человека с его родиной естественна, она обусловлена эмоциональным и сознательным к ней­ отношением. жизнь человека можно считать не полноценной, если он остается равнодушным к судьбе своей родины, даже если она не такая, какую бы ему хотелось видеть. как и родителей, её не выбирают. она является большой частью любого гражданина, как и он ее. поэтому судьба человека напрямую зависит от перепетий судьбы всего отечества, а они,­ свою очередь от силы и глубины чувств его патриотов. для меня чувство любви и уважения к моей родине - это не простые слова, это жизненна философия. родина, как много в этом слове.­ это и горные снежные вершины, и ручей в лесу, и самолеты в безоблачном небе, и птицы, улетающие в теплые края осенью. родина — это не только огромный город, но и маленькая деревенька. это понятие можно сравнить с огромным деревом, на котором растет неисчислимое количество листочков, от маленьких до больших.­­ и все то,­ что мы успеваем сделать хорошего и доброго в жизни, укрепляет его и придает ему богатырскую силу. у любого дерева, даже однолетнего, уже есть корни, если бы их не было, то даже маленькое дуновение ветра могло бы его свалить и уничтожить. корням, дерево связано с землей, оно питается ее влагой. так вот, если мы внимательнее посмотрим на такое сравнение, то поймем, что эти самые корни, не что иное, как наша . это наши предки, их деяния и помыслы. то есть мы - это одно большое целое с зеленой кроной и корнями, уходящими глубоко в землю. маленький человечек при рождении получает одну единственную родину. её не поменяешь, не выберешь, не отдашь и не продашь. это данность. это как сама жизнь. родину можно назвать мамой или судьбой, которая досталась человеку на горе и на радость, на испытания и на муки, на восторг и на труд. именно поэтому одна должна быть принята без какой то нелепой зависти к другим, кто проживает не в ней, в твоей родине. возможно, что там и лучше, и теплее, но это там. ты сын или дочь своей родины, поэтому можно считать за честь­ хранить ей одной верность, оберегать и любить ее.
0,0(0 оценок)
Ответ:
shakhzadinad
shakhzadinad
23.01.2023 04:35

Выработка понятия «международное право», т.е. сущностного содержания этого явления, — одна из задач науки права вообще и того ее раздела, который именуется теорией права, в частности, а также науки (доктрины) международного права и ее раздела — теории международного права.

Однако, к сожалению, отечественная теория права, как правило, опирается на анализ явлений, свойственных внутригосударственному (национальному) праву, а теория международного права касается главным образом явлений, свойственных межгосударственным или, шире, международным отношениям.

Происходит это, в частности, потому, что в реальной действительности существуют две системы права — право внутригосударственное (совокупность национальных прав отдельных государств) и право международное — со своими специфическими объектами и субъектами правового регулирования. Объектом внутригосударственного правового регулирования являются общественные отношения, складывающиеся в рамках государства, т.е. в рамках организованного в данное государство общества, а объектом международно-правового регулирования — общественные отношения, возникающие в рамках международного сообщества государств, т.е. главным образом взаимоотношения между государствами.

Дуалистическое понимание права как образуемого двумя хотя и взаимосвязанными, но самостоятельными правовыми системами (внутригосударственным и международным правом), общепризнано в доктрине как национального, так и международного права. Однако, не вдаваясь в подробности, отметим, что в доктрине права выдвигались схоластические монистические теории права (теории единого права). Одни авторы единым правом считают международное право, которое может якобы регулировать и внутригосударственные отношения. При этом они допускают временное существование и внутригосударственного правового регулирования, которое действует в силу недостаточной развитости международного права, но исчезнет в будущем по мере развития международного права. Другие авторы монистических концепций считают, что международное право допустимо лишь в пределах, предусмотренных внутригосударственным правом данного государства, т.е. что оно является внутригосударственным правом.

Между тем взаимосвязь внутригосударственного и международного права состоит в том, что международное право вынуждено считаться с общественно-политическим устройством государств, в частности с наличием органов государственной власти, правомочных выражать волю данного государства в его взаимоотношениях с другими государствами и иными субъектами международных отношений, а также с наличием общественных отношений, входящих во внутреннюю компетенцию любого государства и, как правило, не подлежащих международно-правовому регулированию. Международное право отсылает в таких случаях к правилам национального права.

В свою очередь, национальное право вынуждено считаться с наличием международно-правовых обязательств данного государства, подлежащих реализации во внутригосударственном праве, и, когда это возможно, отсылать к таким обязательствам или, чаще, трансформировать их в нормы своего национального права.

Взаимосвязь между национальным и международным правом обусловливается, таким образом, главенствующей ролью государства в установлении как национального, так и международного правопорядка.

Объяснение:

.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота