Источники права - формы закрепления (внешнего выражения) правовых норм. Основными источниками права являются: - нормативно-правовые акты и правовые обычаи; - судебные прецеденты; и - международные и внутригосударственные договоры. Нормативно-правовые акты обычно подразделяются на законы и подзаконные акты (нормативные акты (органов) исполнительной власти (указы, постановления) , нормативные акты органов конституционного контроля (надзора) , парламентские регламенты и постановления, акты (органов) местного самоуправления, инструкции, приказы и т. д.) . В свою очередь, законы по степени важности подразделяются на основные (конституции) , конституционные, органические и обычные. Юридические прецеденты (т. е. образцы поведения, действий) бывают судебными и административными. Обычаи представляют собой сложившиеся в обществе правила поведения, которые впоследствии государство берет под свою защиту, переводя в ранг правовых норм. Договоры порождают правовые отношения (обязательства) , которые исчезают после выполнения условий договора. В России источниками права являются: Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, регламенты и др. нормоустанавливаю-щие постановления палат Федерального Собрания РФ, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, подзаконные нормативные акты отраслевых федеральных органов исполнительной власти, имеющие нормативный характер постановления высших федеральных судов, международные договоры и соглашения РФ, договоры о разграничении предметов ведения между органами государственный власти'РФ и органами государственный власти субъектов РФ, конституции, уставы и др. нормативные акты субъектов РФ, договоры между субъектами РФ, акты органов местного самоуправления. В некоторых странах (например, в Великобритании) большую роль играют прецеденты (в РФ прецеденты пока играют незначительную роль) . В странах с хорошо сохранившимися патриархальными традициями значительное внимание уделяется правовым обычаям.
Если всё это проанализировать, то получиться, что большая часть о даже и не хочет верить в торжество закона! Хотя их можно понять так как закон в последние время не предпринимает ничего в большинстве случаев из-за этого граждане порой даже забывают, что есть маленькая вероятность, что закон может и забыв о этом предпринимают свои чаще всего противозаконные действия. И люди ответившие 6% им с их не большими проблемами или они просто в него верят так как это для них единственная надежда, потом 10% на 100% процентов правы я за них так как не всегда можно всё решить! 29% от части правы так как сомневаться в их силе может каждый без исключение особенно в наше время, а 32% просто когда им нужна было серьёзная и они обратились к закону, то он им даже и не пытался из-за этого они полностью потеряли веру в него.
- нормативно-правовые акты и правовые обычаи;
- судебные прецеденты; и
- международные и внутригосударственные договоры.
Нормативно-правовые акты обычно подразделяются на законы и подзаконные акты (нормативные акты (органов) исполнительной власти (указы, постановления) , нормативные акты органов конституционного контроля (надзора) , парламентские регламенты и постановления, акты (органов) местного самоуправления, инструкции, приказы и т. д.) . В свою очередь, законы по степени важности подразделяются на основные (конституции) , конституционные, органические и обычные. Юридические прецеденты (т. е. образцы поведения, действий) бывают судебными и административными. Обычаи представляют собой сложившиеся в обществе правила поведения, которые впоследствии государство берет под свою защиту, переводя в ранг правовых норм. Договоры порождают правовые отношения (обязательства) , которые исчезают после выполнения условий договора. В России источниками права являются: Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, регламенты и др. нормоустанавливаю-щие постановления палат Федерального Собрания РФ, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, подзаконные нормативные акты отраслевых федеральных органов исполнительной власти, имеющие нормативный характер постановления высших федеральных судов, международные договоры и соглашения РФ, договоры о разграничении предметов ведения между органами государственный власти'РФ и органами государственный власти субъектов РФ, конституции, уставы и др. нормативные акты субъектов РФ, договоры между субъектами РФ, акты органов местного самоуправления. В некоторых странах (например, в Великобритании) большую роль играют прецеденты (в РФ прецеденты пока играют незначительную роль) . В странах с хорошо сохранившимися патриархальными традициями значительное внимание уделяется правовым обычаям.