В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vov1111
Vov1111
28.01.2021 06:03 •  Право

НАЙТИ :ГИПОТЕЗУ ,САНКЦИЮ, ДИСПОЗИЦИЮ
4. Статья 12.21.2.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает «Перевозка опас-ных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального раз-решения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, пре-дусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».
6. Статья 12.17.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев».
8. Статья 12.19.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей».
9. Статья 18.1. пункт 3 Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает «Ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов либо с уведомлением таких органов, но с нарушением установленного порядка ведения на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой».

Показать ответ
Ответ:
nshexovceva18
nshexovceva18
08.04.2022 20:00

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа устанавливается частью 3 статьи 125 ГПК (и частью 1 статьи 134 ГПК РФ, к которой она отсылает), однако среди них не содержится такого, которое позволило бы оказать по причине отсутствия сведений о месте жительства должника.

Таким образом, отказ судьи в принятии поданного заявления незаконен.

Как установлено пунктом 3 части 2 статьи 124 ГПК РФ, в заявлении о выдаче судебного приказа должны быть указаны сведения о должнике, в частности, его место жительства.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 125 ГПК РФ суд возвращает судебный приказ в случае, если не соблюдены требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

Следовательно, если место жительства должника не было указано в заявлении о выдаче судебного приказа, то названное заявление подлежало возврату.

В силу части 1 статьи 123 ГПК РФ заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным в настоящем Кодексе.

Как разъяснено в пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62, при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила общей территориальной подсудности. С учетом положений глав 3 и 11 ГПК РФ, § 2 главы 4, главы 29.1 АПК РФ при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению также правила о подсудности по выбору истца в исковом производстве (статья 29 ГПК РФ, статья 36 АПК РФ)

Согласно части 1 статьи 29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Из этого вытекает, что если в поданном взыскателем заявлении было названо последнее известное ему место жительства должника и не имелось других оснований для его возврата или отказа в принятии, то суд должен выдать судебный приказ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kolazykov11
kolazykov11
26.11.2022 07:36

В силу статьи 129 ГПК РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

Как было разъяснено в пункте 33 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62, в случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.

При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.

Представляется, что болезнь может создавать значительные затруднения для подачи возражений на судебный приказ, поскольку осложнить как их составление, так и их дальнейшую доставку непосредственно в суд либо отправку туда через отделение почтовой связи, вследствие чего она является уважительной причиной для пропуска срока подачи возражений.

Таким образом, в данном случае судебный приказ будет подлежать отмене, если с момента прекращения болезни должника до подачи им соответствующих возражений не более десяти дней.

Согласно статье 443 ГПК ПФ в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

В пункте 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 разъясняется, что отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления (статья 443 ГПК РФ, статья 325 АПК РФ).

Вопрос о повороте исполнения судебного приказа рассматривается мировым судьей, арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 444 ГПК РФ и статьей 326 АПК РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 444 ГПК РФ суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.

Следовательно, поскольку судебный приказ в данном случае подлежит отмене, то судья должен указать в соответствующем определении на необходимость поворота его исполнения, то есть возвращения должнику всего, что было с него взыскано по этому приказу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота