В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MariaUralova
MariaUralova
13.03.2023 12:12 •  Право

Нужно правильно вставить слова в текст Под А)понимают прекращение личных и имущественных правоотношений супругов. Б),
прекращается вследствии наступления определенных законом событий либо по желанию одного либо
обоих супругов.К числу событий ,прекращающих брак относят: В) , Г),Д)
Расторжение брака в судебном порядке производится в случаях :наличия у супругов Е),
отсутствия Ж)одного из супругов на расторжение брака, наличия З)супругов к друг другу

1) общих несовершенолетних детей 6) брак
2) смерть супруга 7) обьявление судом одного из супругов умершим
3) прекращение брака 8) согласия
4) расторжение брака (развод)
5) имущественные претензии

Показать ответ
Ответ:
Som777nik
Som777nik
20.11.2020 03:00
Независимо от состояния брака Крошкиной и Власова, сын является наследником первой очереди (ст. 1142 ГК РФ). 
Если брак между родителями ребенка признан недействительным, на права ребенка это не влияет (ст. 30 СК). Дети, рожденные в браке, признанном впоследствии недействительным, являются наследниками после обоих родителей. Таким образом, при рождении ребенка от лиц, состоящих в браке, в случае расторжения или признания брака недействительным, а также в случае смерти супруга матери ребенка отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано, что отцовство не принадлежит супругу (бывшему супругу) матери ребенка или принадлежит иному лицу (ст. 30 и п. 2 ст. 48 СК). Иными словами, если не доказано иное, в отношениях наследования после супруга матери (бывшего супруга матери) ребенок признается наследником по закону независимо от фактической принадлежности отцовства.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lyubimov2006
lyubimov2006
12.12.2022 23:53
Свобода означает не только то, что индивидуум имеет возможность, но и то, что он должен отвечать за последствия своих действий. В этом плане свобода и ответственность неотделимы. 
Вера в индивидуальную ответственность, которая всегда была сильна, когда люди твердо верили в индивидуальную свободу, постепенно уменьшается вместе с уверенностью в свободе. К сожалению, некоторые постсоветские общества из этих двух неотделимых ценностей избрали только свободу. Да и то в смысле вседозволенности. ответственность стала непопулярным принципом. ответственность вызывает враждебность у людей, которых учили, что только обстоятельства, которые они не могут контролировать, определили их позицию в жизни и их действия. Это отрицание ответственности, однако, обычно обязано страху ответственности, страху, который становится также страхом свободы. Сомнению не подлежит тот факт, что многие боятся свободы, потому что свобода означает дисциплину, которую каждый человек должен на себя возложить, если он хочет достичь своих целей. 
Строго говоря, то, что часто говорят - "человек не виноват, что он такой, какой он есть", - является бессмыслицей, так как целью передачи ответственности является сделать его отличным от того, какой он есть или каким мог быть. Если мы скажем, что личность ответственна за последствия действия, - это не заявление факта, но утверждение причинности. Именно в этом смысле следует понимать культуру ответственности, и какие средства воздействия формируют постсоветские элиты для воздействия на свои общества - культуру конформизма и "сильной руки" или культуру свободы и самодостаточности. Конечно, следует отметить, что не только правительства несут соответствующую ответственность, но и на каждом гражданине в отдельности лежит часть ответственности за общее 

ответственность, чтобы стать результативной, должна быть индивидуальной ответственностью.

В свободном обществе не может быть коллективной ответственности как таковой, ибо это означает безответственность.
 
К сожалению, принцип коллективной ответственности очень часто используется постсоветскими элитами.
 
В то время как наши действия стали полезными и результативными, наши цели должны быть адаптированы к возможностям нашего ума и нашего сострадания.

Если нам постоянно будут напоминать о наших "социальных" обязанностях, ответственности по отношению ко всем нуждающимся или несчастным в нашем обществе, стране или во всем мире, то это ослабит наши чувства.

Для того чтобы быть результативной, ответственность должна быть ограничена настолько, чтобы побудить индивидуума опираться только на свои собственные знания в решении важности разных задач, применить свои моральные принципы к ему известным обстоятельствам и добровольно смягчить конфликт старых и новых ценностей переходных обществ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота