Определить, сколько норм содержится в указанных статьях нормативных правовых актов, и видовую принадлежность этих норм в зависимости от их классификационных оснований. , . 1.1." брачным договором признаётся соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение , определяющее имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения "(ст. 40 ск рф). 1.2." клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т. где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. при обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад" (п. 1 ст. 223 коап рф). 1.3. "мелкое хулиганство то есть нецензурная брань в общественных местах оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан ,- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток " (ст. 20.1 коап рф). 1.4. "нарушение уставных правил караульной (вахтенной) службы лицом, входящим в состав караула (вахта), если его деяние повлекло причинение вреда охраняемым караулом (вахтой ) объектам, - наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев " (ч. 1 ст. 342 ук рф).
Відповідь:
Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
(часть третья в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
5. По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.
Пояснення:
Прикосновенность к преступлению и её виды. Под прикосновенностью к преступлению понимается умышленная деятельность, лежащая вне преступления, но непосредственно с ним связанная. Таковой является деятельность лиц, не участвовавших в подготовке и совершении преступления, однако скрывающих уже совершённое преступление либо не выполняющих предусмотренную законом обязанность сообщить соответствующим органам о преступлении или воспрепятствовать его совершению.
Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, не должно быть обещано субъектом преступнику до самого действия преступного приобретения имущества. В ином случае содеянное оценивается как пособничество в совершении преступления1.