В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MATVEYPRO26
MATVEYPRO26
28.06.2022 16:44 •  Право

Під час розлучення подружжя Стеценків дружина вимагала включення до складу спільного сумісного майна, що підлягає поділу, усього майна ТзОВ «Імідж», заснованого її чоловіком під час спільного подружнього життя. Мотивувала вона це тим, що до статутного фонду було внесено 3000 гривень, які в свою чергу були їх спільною сумісною власністю. Чоловік проти цього заперечував, оскільки дружина участі у підприємницькій діяльності не брала, а тому може претендувати лише на половину від внеску до статутного фонду, тобто на 1500 гривень.

Показать ответ
Ответ:
ирмук
ирмук
16.04.2021 16:38

ГРАЖДАНСТВЕННОСТЬ - это сознательное выполнение человеком своих гражданских обязанностей. А  ГРАЖДАНСТВО предполагает наличие этих самых прав и обязанностей.  

 

В общегуманитарном контексте гражданин - это человек, обладающий определенными ценностными ориентациями, активной нравственной позицией, готовый бескорыстно служить обществу. Вместе с тем нельзя не отметить, что для российского общества всегда было важно не столько юридическое определение того или иного термина, сколько духовно-нравственный смысл, контекст его восприятия. Так, в частности, в российской ментальности термин "гражданин" всегда трактовался в широком гражданско-патриотическом смысле как гражданин своей страны, гражданин Отечества. Возвращаясь к понятию "гражданин России", поставим вопрос: кто он, гражданин России? Термин "гражданин" в широком смысле давно вошел в лексикон жителей нашей страны. Вспомним строки Н. Некрасова: "Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан". Значительно позже, совсем в другую эпоху В. Маяковский писал: "Читайте, завидуйте, Я - гражданин Советского Союза"... Гражданственность - это явление нравственного и политико-правового характера. Гражданственность подразумевает пользоваться своими правами и исполнять свои обязанности в личных интересах и на благо общества, мыслить и действовать государственно. Прежде всего гражданственность означает осознание своей причастности к Родине, ее народу, ее истокам и корням.

34 Нравится

0,0(0 оценок)
Ответ:
Artur242
Artur242
13.05.2020 15:46

1 Требует ли Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», чтобы в наименовании государственной или муниципальной организации, реализующей в качестве основной программу среднего общего образования, было указано, что она является учреждением (если данная организация действует в этой организационно-правовой форме)?

а) Да, в Законе есть правовая норма, устанавливающая, что в наименовании должно быть указание на организационно-правовую форму;

б) Нет, Закон не содержит норм, устанавливающих требование к наименованию организаций;

в) В Законе есть требование, чтобы в наименовании были слова и «организация» и «учреждение»;

г) Закон требует, чтобы в наименовании было лишь словосочетание «образовательная организация»

2 Что собой представляют такие органы управления, как Управляющий совет и Педагогический совет?

а) Управляющий совет и Педагогический совет – это органы самоуправления образовательной организацией;

б) Управляющий совет и Педагогический совет – это коллегиальные органы управления образовательной организацией;

в) Управляющий совет – это орган самоуправления, а Педагогический совет – коллегиальный орган управления образовательной организацией;

г) Управляющий совет – это коллегиальный орган управления, а Педагогический совет – это орган самоуправления образовательной организацией.

3 Вправе ли общеобразовательные организации самостоятельно выбирать учебники для использования их при реализации необязательной части основной образовательной программы, т.е. в части, формируемой участниками образовательных отношений?

а) Да, но только из числа учебников, вошедших в федеральный комплект;

б) Да, безусловно;

в) Нет;

г) Да, но только из перечня учебников, которые допущены к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

4

Какой срок определён Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» для сдачи учащимися академической задолженности?

а) Срок определяет образовательная организация, но в пределах одного года с момента образования академической задолженности;

б) Один (следующий) учебный год;

в) Закон ничего не говорит о сроках сдачи академической заложенности;

г) Академическая задолженность должна быть ликвидирована до начала следующего учебного года.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота