В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamilamih
kamilamih
12.09.2020 23:11 •  Право

Перечислите случаи применения права, используя ситуации:
- рассмотрение судом иска и признании сделки купли-продажи недвижимости недействительной;
- суд определил преступнику наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет;
- гражданин решил выйти на пенсию

Показать ответ
Ответ:
Artem030405
Artem030405
04.11.2022 11:35
Создание регионов льготного налогообложения как на федеральном уровне, так и на региональном всегда затрагивает интересы не только федерального бюджета, но и бюджетов других регионов. Зачастую источник прибыли и налогооблагаемых доходов находится на территории одной области, а налоги уплачиваются плательщиком на территории другой области. Широко распространена схема, когда завод-изготовитель продает свою продукцию (передает на реализацию) с наценкой 1--3% посреднику (как правило, это дилер или торговый дом завода), зарегистрированному в регионе с льготным налогообложением, а посредник продает продукцию конечному потребителю уже по рыночным ценам с рентабельностью операции не менее 30--50%. Основная масса прибыли в этом случае, естественно, выводится из региона завода-изготовителя и оседает в зоне налогового благоприятствования. В целях пресечения налогового вымывания российские законодатели предприняли соответствующие меры. Так, Федеральный закон от 25 апреля 1995 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон о налоге на прибыль»23 ввел новый порядок уплаты налога на прибыль для предприятий с территориально обособленными структурными подразделениями, не имеющими отдельного баланса и счета в банке. Такие предприятия обязаны перечислять в бюджет субъекта федерации, на территории которого находится обособленное подразделение, определенную долю налога на прибыль. Положение усугубляется также и тем, что правовая база функционирования таких территорий мало проработана, что вызывает серьезные проблемы правоприменения. Так, в ходе функционирования зоны экономического благоприятствования на территории Ингушской Республики ее органами власти были допущены нарушения налогового законодательства, что потребовало вмешательства федеральных органов государственного управления (см. письмо Министерства финансов РФ и Госналогслужбы РФ от 8 ноября 1994 г. №№ 1-10/34-2931, ВГ-6-14/ 420 «О нарушениях налогового законодательства Российской Федерации в зоне экономического благоприятствования «Ингушетия»)24. Однако данные меры оказались недостаточно эффективными, поэтому выдвигаются и другие предложения по нейтрализации негативных последствий в регионах льготного налогообложения. Так, по мнению генерал-майора налоговой полиции А. Сайдатова, необходимо создавать зоны льготного налогообложения на территории «своей» области, а также изменить порядок налогообложения филиалов и взимать налог на прибыль не пропорционально основным средствам или фондам заработной платы головного предприятия и филиала, а в зависимости от оборота. Кроме того, эффективной мерой может выступить введение местных налогов с базой, рассчитываемой исходя из выручки от реализации продукции (работ, услуг).

возможно прокурор и прав , потому что  зона , где  расположен данный кооператив не является зоной льготного налогообложения
0,0(0 оценок)
Ответ:
простой221
простой221
23.08.2020 08:41

Відповідь: 1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему; 1.1) из решений собраний в случаях, предусмотренных законом; 2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей; 3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности; 4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом; 5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности; 6) вследствие причинения вреда другому лицу; 7) вследствие неосновательного обогащения; 8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц; 9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота