В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
главныймозг74
главныймозг74
18.07.2020 12:50 •  Право

Подробно ответить какой вариант ответа правильный и почему
Ромашкина, явллясь директором муниципального учреждения дополнительного образования, распределяла педагогическую нагрузку преподователям на учебный год, составляла табели учета рабочего времени, в которых распределила преподователю по классу баяна Михалину за обучение 16 ч в старшей группе и 8 ч младшей группе в неделю. Однако Михадин преподовал в течение учебного года только 14 ч в неделю, т.е 8 ч в младшей группе, 6 ч в старшей группе. Ромашкина предоставила подложные табели учета рабочего времени преподователей в Муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия», в которых ежемесячно указывала завышенную нагрузку в 5-9 классах на 10 ч за период, согласно котрым преподователю Михалину незаконно была начислена заработная плата на сумму 34 036 руб. Ромашкина скаазала Михалину, о том что часть денежных средств, начисленных ему, необходимо передать преподователю Забавиной за проведенные занятия в оркестре. Михалин получал заработную плату за фактически отработанные часы, т.е 14 ч в неделю, а оставшуюся часть начисленной заработной платы в сумме 34 036 руб. передавал Ромашкиной, которая использовала их для своих личных нужд.

Действия Ромашкиной следует квалифицировать как:

А) злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Б) злоупотребление полномочиями в коммерческих и иных организациях (ч.1 ст.201 УК РФ).

В) превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Г) служебный подлог (ст. 292 УК РФ).

Д) мощенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159)

Показать ответ
Ответ:
VladBugorkov
VladBugorkov
15.04.2023 12:08
Вконституции незыблема лишь глава 2, в которой говорится о правах и свободах человека и гражданина», - заявил президент путин сегодня в своем послании федеральному собранию. однако, в сфере охраны окружающей среды требования этой главы регулярно нарушаются.

вот самые яркие примеры нарушений, с которыми в своей работе столкнулся гринпис:

статья 22

2. арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. до судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

19 сентября спецназ фсб захватил в международных водах судно гринпис arctic sunrise, экипаж которого проводил мирную ненасильственную акцию против добычи нефти в арктике. все члены были лишены возможности свободно передвигаться и общаться с родными. при этом суд принял решение об их задержании только 24 сентября суд принял решение об их задержании. таким образом, активисты были задержаны на пять суток без предъявления обвинений. затем, вопреки требованию конституции и упк, суд принял решение об их заключении под стражу.

статья 24

2. органы государственной власти и органы местного , их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

органы государственной власти повсеместно пытаются помешать гражданам знакомиться с документами, непосредственно касающимися реализации их прав на окружающую среду: заключениями государственной экологической экспертизы, лесохозяйственными регламентами, проектами освоения лесов. например, органы лесным хозяйством ростовской, смоленской, московской и владимирской областей отказали гражданам в возможности ознакомления с полным текстом лесохозяйственных регламентов лесничеств этих регионов, хотя эти документы должны быть официально опубликованы.

статья 27

1. каждый, кто законно находится на территории российской федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

в лесах и по берегам водоемов вокруг москвы, санкт-петербурга и других городов, как грибы, растут заборы, не позволяющие гражданам реализовать свое право на общедоступное пользование лесами и водными объектами. так поступают не только владельцы земельных участков, но и крупные промышленные компании.

статья 31

граждане российской федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

префектура цао г. москвы под смехотворными предлогами уже 2 недели отказывается согласовать пикет, посвященный проблемам нефтяного загрязнения арктики. это лишь один из сотен примеров.

статья 41

3. сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

в 2010-2012 годах власти россии и многих регионов скрывали от граждан правду о масштабах лесных . даже когда города были затянуты дымом, власти продолжали сообщать, что все в порядке. из-за того, что летом 2010 года чиновники пытались скрыть крупный в лукховицком районе московской области, не была объявлена эвакуация, и в поселках моховое и каданок погибли несколько десятков человек. в 2010 году более 5 тысяч человек в европейской части россии умерли от заболеваний, вызванных повышенной концентрацией дыма от лесных и торфяных .

статья 42

каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

органы власти рф и субъектов повсеместно нарушают это право. так, для граждан и общественных организаций по-прежнему закрыты статистические данные о загрязнении окружающей среды и о количестве произведенных отходов.

природоохранное законодательство постепенно ослабляется. еще в 2000 году было ликвидировано министерство экологии. практически разрушен институт государственной и общественной экологической экспертизы, которая теперь охватывает лишь несколько объектов, институт общественного экологического контроля.

в 2010-2013 году права граждан на благоприятную окружающую среду грубо нарушались при строительстве скоростной дороги москва – санкт-петербург. не согласованный с населением запуск геологоразведки на месторождениях никеля в воронежской области к массовым протестам местных жителей и даже столкновениям с правоохранительными органами.

статья 45

2. каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

в 2011 году власти краснодарского края выдали в аренду фирме «агрокомплекс», аффилированной с семьей губернатора ткачева, участок лесного фонда в туапсинском районе. участок был немедленно огорожен высоким забором, что является грубым нарушением прав граждан на перемещение по территории россии и общедоступное пользование лесным фондом.

(я думаю тебе хватит примеров)
0,0(0 оценок)
Ответ:
hcunvakjb
hcunvakjb
10.03.2021 05:25
Одна из высших ценностей
человека - его свобода. Веками
стремились люди к свободе как к
царствию небесному, боролись за
нее, отдавали в борьбе жизни. И
когда мы говорим о духовности
человека, невольно возникает
вопрос: «Свободен ли духовный
человек?» Это очень непростой
вопрос. Свобода не
беспредельна. В социальном
плане человек как член общества
всегда соизмеряет свои действия
и поступки с теми правилами и
нормами, которые реально
существуют в обществе. Для
нормального
социализированного человека
свобода - это ответственность.
Иными словами, готовность
отвечать за свои решения, дела,
образ жизни перед собой и
другими людьми (для верующих -
перед Богом). С самых ранних лет
человек убеждается, что, кроме
его потребностей, для
удовлетворения которых нужна
максимальная свобода,
существует множество условий,
обстоятельств, с которыми
приходится считаться. Той
абсолютной свободы, которая
выражается в отсутствии каких-
либо ограничений, во
вседозволенности, просто не
существует. Свобода каждого
человека имеет границы. Как
сказал один мудрый человек,
«моя свобода махать кулаками
кончается там, где начинается
нос соседа». Ибо помимо моих
желаний есть желания других
людей.
Соотношение свободы и
необходимости в деятельности
людей - старая философская
проблема (категория),
выражающая взаимоотношения
между деятельностью человека и
объективными законами природы
и общества. Чтобы совместить
«свободы» всех людей, сделать
из взаимоприемлемыми,
необходимо ввести какие-то
общие для всех правила,
ограничения. Эти ограничения и
выступают как необходимости,
корректирующие (поправляющие)
поведение людей. Человек
общественный ощущает свою
зависимость от других людей, от
общества, государства. Как
гражданин, он готов выполнять
обязанности, нести
ответственность.
В академическом Словаре
современного русского языка
слово «ответственность»
объясняется как возлагаемое на
кого-либо или взятое кем-либо
обязательство (обязанность, долг)
отчитываться в каких-либо своих
действиях и принять на себя вину
за возможные их последствия.
Итак, ответственность - это
гражданская необходимость
отвечать за свои действия,
поступки. Если гражданин
совершил то, что нельзя, он
должен отвечать, нести
ответственность. Хочет или не
хочет, но должен. Таков порядок
в обществе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота