В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aydin51
aydin51
21.12.2020 12:22 •  Право

Прокурор обратился в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора между производственным кооперати­вом «ромашка» и открытым акционерным обществом «финансовая компания «стабильность». по договору оао «стабильность» ку­пило у пк «ромашка» принадлежащие ему помещения цеха и про­изводственные мощности, причем помещение цеха передало коопе­ративу в аренду, а оборудование в лизинг. прокурор указывал на отсутствие в гк рф договора такого рода и на уход от налогообло­жения. стороны ссылались на свое право заключать любые догово­ры, не противоречащие законодательству.

какие элементы метода гражданско-правового регулирования использова­ли стороны? какой принцип гражданского права применили стороны?

Показать ответ
Ответ:
НастяБелова10
НастяБелова10
09.01.2020 11:44

В традиционных обществах по всему миру был принят свод правил, схожий с десятью заповедями, который считался моральным абсолютом и не подвергался обсуждению. Такой универсальный подход к нравственности выполнял сдерживающую функцию, обеспечивал безопасность, а также психике человека справиться с агрессивной внешней средой.

По мере роста благосостояния в первые десятилетия после Второй мировой войны приоритеты общества сместились в сторону ценностей самовыражения, права на самореализацию и ошибку. Моральные ограничения стали носить контекстуальный характер, зависеть от места, времени и обстоятельств действия.

Наконец, в современной Европе исследователи говорят об окончательном размытии нравственных ориентиров, возникновению релятивистской морали: отрицании наличия абсолютных добра и зла, безусловных норм поведения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лиза45111
Лиза45111
25.09.2021 05:49

Каждый имеет право на отдых.

Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. "Трудо дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудо родителях" (ст.38.3.). Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

"Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишён жилища" (ст.40.1.).

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую Медицинская в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

"Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением" (ст.42).

"Каждый имеет право на образование" (ст.43.1.). Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование. Основное общее образование обязательно.

Каждый имеет право на участие в культурной жизни, на доступ к культурным ценностям.

"Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод" (ст.46.1.). Каждый вправе обратиться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической В случаях предусмотренных законом, юридическая предоставляется бесплатно. Каждый имеет право пользоваться адвоката с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Каждый обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана и установлена приговором суда. "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого" (ст.49). Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга или близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

"Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц" (ст.53).

В условиях чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

"Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ" (ст.59.1.). Гражданин РФ имеет право на замену военной службы альтернативной гражданской службой.

Гражданин РФ не может быть выслан за пределы РФ или выдан другому государству. Гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства. Наличие гражданства иностранного государства не умаляет прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.

"РФ предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права" (ст.63.1.). В РФ не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в РФ преступлением.



Читать полностью: http://www.km.ru/referats/7A39238469E247C9A2FD502E49070839

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота