решить задачу по праву!Очень нужна Задача 2
ООО «Чернозем» обратилось в суд с административным исковым заявлением об изменении кадастровой стоимости земельного участка. В обоснование требования указано на несоответствие сведений о стоимости принадлежащего обществу земельного участка, внесенных в государственный кадастр недвижимости, его рыночной стоимости, на использование при определении кадастровой стоимости участка недостоверных сведений об объекте оценки, а также на то, что комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не приняла к рассмотрению заявление общества об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости. В предварительном судебном заседании административный ответчик предложил окончить дело примирением.
1. Проанализируйте процессуальные аспекты ситуации. Можно ли привлечь комиссия к административной ответственности?
2. Напишите статью КоАП РФ, в соответствии с которой комиссия по рассмотрению заявление общества об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, может быть наказана.
3. Определите вид административного правонарушения.
4. Распишите состав административного правонарушения (субъект, объект, субъективная сторона, объективная сторона).
5. Определите подведомственность и подсудность дела, особенности содержания административного искового заявления и прилагаемых к нему документов, порядок обращения в суд, состав лиц, участвующих в деле, их права и обязанности, предмет доказывания, распределите бремя доказывания.
6. Распишите стадии производства по делам об административных правонарушениях.
7. Требуется ли соблюдение досудебного порядка по данной категории дел (императивная подведомственность)? Возможно ли примирение сторон по делам данной категории?
8. Примите процессуальное решение по описанной в фабуле ситуации.
А Інститут галузі права - це система відносно відособлених правових норм у межах певної галузі права, що регулюють окрему групу (вид) взаємозалежних суспільних відносин.
Тобто кожна галузь права, має свій інститут
1) відставка- добровільне складання каденції, у зв’язку з неможливістю на далі виконувати обов’язки Презедента України
Імпічмент- примусове звільнення від обов’язків
Главным историческим документом, в котором изложена политическая доктрина Екатерины II, стал «Наказ Комиссии о сочинении проекта нового Уложения», написанный самой императрицей в 1764–1766. В нем много рассуждений о характере законов, которые должны соответствовать историческим особенностям народа. А русский народ, по мнению Екатерины II, принадлежал к европейскому сообществу.
Другим важным преобразовательным элементом политики Екатерины II стала секуляризационная реформа. В феврале 1764 г. последовал указ императрицы, по которому монастырские земли вместе с населением были изъяты у церкви и подчинены Коллегии экономии. Теперь крестьяне по своему правовому положению стали государственными и платили подати уже не церкви, а государству. Они избавились от монастырской барщины. Земельные наделы крестьян увеличились, им стало легче заниматься ремеслом и торговлей. В результате этой реформы духовная власть окончательно перешла на содержание к светской власти, а духовенство превратилось в государственных служащих.
Екатерина II ликвидировала оставшиеся элементы вольностей и привилегий национальных территорий, вошедших в состав России. Были унифицированы и приведены в соответствие с российскими законами органы управления и административно-террриториальное деление Новгородской земли, Смоленска, Лифляндии (прибалтийские владения России). В 1764 г. было ликвидировано гетманство на Украине и был назначен в качестве генерал-губернатора П.А. Румянцев. Были ликвидированы остатки автономии и былой казачьей вольницы. В 1783 г. последовал указ Екатерины II о запрете перехода украинских крестьян от одного помещика к другому, что окончательно закрепило здесь крепостнические порядки.
В 1791 г. императрица установила черту оседлости для еврейского населения, которая ограничивала права евреев селиться на определенных территориях.
Новым в национальной политике государства явилось приглашение в Россию немецких колонистов, в основном простых крестьян. В середине 1760-х гг. более 30 тыс. переселенцев начали осваивать территории Нижнего Поволжья, Приуралья, а впоследствии Крыма и Северного Кавказа.
В общей структуре екатерининских преобразований чрезвычайно важное место занимает реформа системы местного управления.
Губернская реформа укрепила местную власть, сюда был перенесен центр управленческой деятельности, что позволило постепенно упразднить некоторые коллегии.
В 1782 г. была проведена полицейская реформа, согласно которой за населением устанавливался полицейский и церковно-нравственый контроль.
Завершало реформу управления принятие двух важнейших документов – Жалованных грамот дворянству и городам (1785), ставших основополагающими правовыми актами в сфере сословной политики императрицы.
Жалованная грамота дворянству законодательно закрепила за ним все права и привилегии как главного сословия общества. В деле службы подтверждено право выбора или отказа от службы, особые права сохранялись в вопросах землевладения, суда, налогообложения, телесных наказаний. Были строго определены критерии причисления к дворянству, составление родословных книг расставило всех дворян по местам. Усиливалась корпоративность дворян путем юридического оформления дворянских собраний и выборности губернских и уездных предводителей. Только один вопрос, касающийся права и владения крепостными душами, не получил освещения в Жалованной грамоте. Императрица как бы оставляла эту проблему открытой.
В 1786 г. была проведена образовательная реформа: создана система образовательных учреждений.
Екатерина II выступала против крайностей крепостничества, осуждая их в своих произведениях. Но объективно в ее правление произошло усиление крепостнического гнета в стране (окончательное распространение крепостничества на Украине, ужесточение в 1765 г. указа Елизаветы о праве помещиков ссылать крепостных без суда в Сибирь на поселение и на каторжные работы, запрет крестьянам подавать жалобы на дворян), что явилось одной из главных причин активизации народных выступлений, которые вылились в крупнейшую в ХVIII в. казацко-крестьянскую войну.