В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sonyafeldman
sonyafeldman
28.03.2021 05:00 •  Право

Решите по пфр
за назначением пенсии по старости обратился павлов в возрасте 50 лет. его трудовой стаж составляет: 5 лет-работа по списку №1, 2 года - военная служба по призыву; 15 лет - работа на крайнем севере; 8 лет-работа водителем автобуса на городских маршрутах.
какова продолжительность общего страхового и специального страхового стажа павлова?
имеет ли он право на пенсию по старости?

Показать ответ
Ответ:
brainsofi1
brainsofi1
10.07.2021 10:30
Нормативноя-правовые акты делятся на :
законы и подзаконных акты.
Закон- это нормативный правовой акт, содержащий первичные юридические нормы.
На первом месте стоят нормы конституции и приравненных к ней конституционных актов. 
Конституция — это единый правовой акт, обладающий особыми юридическими свойствами, посредством которого народ учреждает основные принципы устройства государства и общества, закрепляет охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Непосредственно к конституции примыкаютконституционные (органические) законы, также закрепляющие правовые основы государства и общества (например. Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»). 
Важное значение имеет классификация законов по отраслям права: законы о труде, уголовные, финансово-кредитные законы и т. д.

Различного рода кодексы, уставы, положения, основы представляют собой так называемые кодифицированные законы.

Кодекс (лат. codex — книга, пень) — это единый нормативный правовой акт, систематизирующий законодательство какой-либо отрасли права (гражданской, уголовной, земельной и т. п.).
Кроме отраслевых, в системе законодательства существуют межотраслевые законы, в которых содержатся нормы нескольких отраслей права (например, природоохранительные законы включают нормы административного, гражданского и иных отраслей права).

В федеративном государстве, каким является Россия, различаются законы федеральные и законы субъектов РФ.

Подзаконные акты-Нормативные правовые акты, которые издаются во исполнение и на основе законов(постановления,распоряжения и т.д.).
В нашей стране в развитие Конституции РФ и федеральных законов Президент РФ, Правительство РФ, федеральные министерства, комитеты также издают нормативные правовые акты.

Издаваемые Президентом РФ нормативные правовые акты — указы и распоряжения — принимаются но широкому кругу вопросов. Наибольшее значение имеют указы по важнейшим вопросам экономики, культуры, образования, обороно страны. В частности, благодаря Указу Президента РФ от 8 июля 1994 г. № 1487 «О гарантиях прав граждан Российской Федерации на получение образования» (утратил силу) сохранялось бесплатным полное среднее общее образование. Согласно же действующей Конституции РФ государство гарантирует бесплатное обучение лишь до 10 класса, т. е. основное общее образование. Данный Указ Президента РФ не противоречит Конституции РФ, поскольку устанавливает более широкие гарантии прав граждан по сравнению с теми, что закреплены в Конституции РФ.
Важную роль в системе подзаконных федеральных актов играют нормативные правовые акты федеральных министерств.Такие акты, как правило, регулируют отношения внутри системы министерства и принимаются в соответствии и на основе Конституции РФ, федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, а также нормативных правовых актов Правительства РФ. Однако отдельные министерства обладают правом издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения с гражданами, а также с органами, учреждениями, предприятиями, не входящими в систему министерства. Например, Министерство образования и науки РФ издает нормативные правовые акты по вопросам аттестации школьников, организации учебного процесса. Такие акты являются обязательными как для работников образовательных учреждений, так и для других граждан.

Чтобы исключить нарушения прав граждан, иных лиц, нормативные акты министерств и ведомств, имеющие общеобязательный характер, подлежат регистрации в Министерстве юстиции РФ.

В целях обеспечения развития единого правового пространства Российской Федерации Министерство юстиции РФ ведет Федеральный регистр нормативных правовых актов всех субъектов РФ, в который сегодня внесено уже более 200 тыс. правовых актов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
vektor9931oz1kb3
vektor9931oz1kb3
20.03.2023 03:42

Согласно п.2 ст. 48 ГК РФ «Понятие юридического лица» к юридическим  лицам,  в  отношении которых их участники имеют обязательственные права,  относятся хозяйственные  товарищества  и общества, производственные и потребительские кооперативы.

 Информация составляет служебную или  коммерческую  тайну  в случае,  когда  информация  имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет   свободного   доступа  на  законном  основании,  и обладатель информации  принимает  меры  к   охране   ее  конфиденциальности. (п.1 ст. 139 ГК РФ «Служебная и коммерческая тайна»)

 Согласно п.2 ст. 139 ГК РФ «Служебная и коммерческая тайна», информация,  составляющая служебную или коммерческую тайну,защищается предусмотренными  настоящим Кодексом  и другими законами.Лица, незаконными   методами  получившие информацию,  которая   составляет служебную или коммерческую  тайну, обязаны  возместить причиненные   убытки.   Такая   же   обязанность  возлагается  на работников,  разгласивших служебную или коммерческую тайну вопреки трудовому  договору,  в  том  числе контракту,  и на контрагентов,сделавших это вопреки гражданско-правовому договору.

 Таким образом, бухгалтер, разгласивший финансовую информацию должен согласно законодательству возместить причиненные   убытки.

 Согласно п.2 ст.49. «Право юридического лица», юридическое лицо может быть  ограничено  в  правах  лишь  в случаях   и  в   порядке,  предусмотренных  законом.  Решение  об ограничении прав может быть обжаловано юридическим лицом в суд.

 Так как действующее законодательство не предусматривает таких видов юридических лиц, как ТОО, то возникает необходимость реорганизации (преобразования в общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество).

 Хозяйственными  товариществами  и   обществами   признаются  коммерческие   организации   с   разделенным   на   доли  (вклады) учредителей   (участников)   уставным   (складочным)    капиталом. Хозяйственные    общества   могут   создаваться   в   форме акционерного  общества,   общества   с   ограниченной    или    с дополнительной ответственностью. (п.1,3. ст. 66. «Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах»)

 Согласно п. 1. ст. 68. ГК РФ «Преобразование хозяйственных товариществ и обществ»,хозяйственные  товарищества  и  общества одного вида могут преобразовываться в хозяйственные товарищества и общества  другого вида или в производственные кооперативы по решению общего собрания участников в порядке, установленном настоящим Кодексом.

 Реорганизация юридического лица (слияние,  присоединение, разделение, выделение, преобразование) – это прекращение юридического лица с переходом его прав и обязанностей другим лицам, может быть осуществлена по решению его  учредителей  (участников) либо  органа  юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами (п.1 ст.57 ГК РФ «Реорганизация юридического лица»).

 При   преобразовании   юридического   лица  одного  вида  в юридическое лицо другого  вида  (изменении организационно-правовой формы)  к  вновь  возникшему  юридическому  лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в  соответствии  с передаточным актом (п.5 ст. 58 «Правопреемство при реорганизации юридических лиц»).

 Исходя из п.1 ст. 52.  ГК РФ «Учредительные документы юридического лица», юридическое   лицо  действует  на  основании устава,  либо учредительного  договора  и  устава,  либо  только учредительного договора.

 В соответствии с п.2 ст. 52.  ГК РФ «Учредительные документы юридического лица»,  в учредительном   договоре определяются условия и порядок управления деятельностью  юридического лица,  выхода учредителей (участников) из его состава.

 В соответствии с п.2 ст. 52.  ГК РФ «Учредительные документы юридического лица», изменения  учредительных документов  приобретают  силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных   законом,   -  с   момента   уведомления   органа, осуществляющего государственную регистрацию,  о таких  изменениях.

 Таким образом, представитель регистрационной палаты прав. В связи с отсутствием в уставе ТОО права на исключение одного из участников, исключение возможно лишь по решению суда.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота