Решите задачи
1. Некто отказал своему племяннику Марку по завещанию квадригу (упряжку из четырех коней). Однако случилось так. Что вскорости после смерти наследодателя, но до принятия наследства наследником один из коней, входящих в квадригу убежал. Обязан ли наследник передать Марку право собственности на оставшихся трех коней?
2. Действуя по поручению своего отца, сын приобрел у несобственника соседний участок, присоединив его к своему пекулию. В скором времени отец умер, завещав все свое имущество сыну. С какого срока будет исчисляться срок владения участком земли, необходимый для приобретения ее в полную (квиритскую) собственность -- с момента приобретения земли отцом, или со времени смерти отца и вступления сына в права наследника?
3. По смерти наследодателя, не оставившего завещания, на наследство стали претендовать бывший подвластный родственник умершего и эмансипированный сын. Кому отдаст предпочтение претор. Поясните.
1. Физические лица (например, гражданка Иванова заключила сделку купли-продажи квартиры).
2. Юридические лица (например, ООО «Ариэль» заключило договора с подрядчиками на поставку оборудования для магазина).
3. Публично-правовые образования (например, муниципалитет города Т. заключил договор с фирмой «Цветы и сады» на благоустройство придомовых зон). Могут быть названы и проиллюстрированы другие виды, приведены другие примеры.
Объяснение:
https://soc-ege.sdamgia.ru/problem?id=13870 ответ найден здесь
Согласно ч. 1 ст. 1122 ГК РФ имущество, завещанное двум или нескольким наследникам без указания их долей в наследстве и без указания того, какие входящие в состав наследства вещи или права кому из наследников предназначаются, считается завещанным наследникам в равных долях.
Согласно ч. 2 ст. 246 ГК РФ участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Следовательно, братья не могут предъявить иск в отношении своего брата, так как он, являясь дольщиком, имеет право распоряжаться своей долей как ему угодно.