В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
никаника6
никаника6
25.01.2022 10:33 •  Право

сделать доклад на тему: Договор перевозки​

Показать ответ
Ответ:
CandyBitch666
CandyBitch666
05.08.2021 16:27
Потому что наш закон в некоторых местах слишком гуманный. Считается, что несовершеннолетний, не смотря на то, что уже подлежит уголовной ответственности, до конца все равно не осознает характер и общественную опасность своего деяния. А значит и отвечать за них "по всей строгости" еще не может. Ну и, возможно, законодатель дает "второй шанс" несовершеннолетнему преступнику (но это скорее касается назначения несовершеннолетнему наказания за преступления небольшой и средней тяжести, где лишение свободы вообще не применяется)
На счет того, что это не ломать детишкам жизнь (как написано в предыдущем посте) - не правда. Десять лет в колонии вполне достаточно любому человеку чтобы сломать ему жизнь. (По большому счету вообще наличие судимости достаточно чтобы жизнь сильно осложнить).
0,0(0 оценок)
Ответ:
aselimsovetova
aselimsovetova
11.06.2022 20:13
Нет, не противоречит. Базовые принципы права - это законность, нормативность, подсудность, разумность. Рассмотрим, противоречит ли какому-либо из них в отдельности.
Законности. Конституция имеет высшую силу на территории РФ, ей обязаны соответствовать все законы. Т.е. это вообще не при чем.
Нормативность. Всякое правило, исходящее от государства должно соответствовать общественным отношениям, если не соответствует - гражданам предоставлено право на обжалование этого нормативного акта в Конституционный Суд РФ.
Подсудность. Каждая отрасль права имеет различные органы, которые обеспечивают соблюдение закона. В узком понимании - это суд (мировой, арбитражный, преюдициальный, общей юрисдикции, Верховный суд), в широком - все гос. органы (прокуратура, адвокатура, нотариат).
Разумность. Каждая из сторон правоотношения имеет свой охраняемый законом интерес. У кого-то есть право, а его оппонента - обязанность. Поэтому чтобы защитить свое право человек может действовать как угодно, но в рамках закона и разумности. Если в отношении него совершено правонарушение (например, гражданское), то в качестве санкции помимо исполнения обязанности в натуре (передачи вещи, например) другая сторона может быть присуждена к возмещению убытков в размере стоимости этого имущества.
Вот так.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота