Соотношение права социального обеспечения с гражданским, трудовым, административным, налоговым правом по критериям: "предмет" "метод" "субъект" "объект"
Эта процедура осуществляется в органе ЗАГСа или – в судебном порядке. Если у супругов отсутствуют несовершеннолетние дети, то браг можно расторгнуть в органах ЗАГСа. Это можно сделать по истечении месяца со дня подача соответствующего заявления. Расторжение брака возможно и в том случае, если один из супругов признан недее безвестно отсутствующим или был приговорен к лишению свободы (если срок превышает 3 года). В подобном случае расторжение брака возможно по заявлению одного из супругов, а факт наличия несовершеннолетних детей не имеет никакого значения. В судебном порядке расторжение брака должно происходить, если у супругов есть общий несовершеннолетний ребенок и если один из супругов не согласен расторгнуть брак. Также законодательство запрещает мужчине расторгать брак, если это происходит во время беременности жены или в течении года после рождения ребенка. Таким образом, закон защищает материнство и детство. Существует такая процедура, как примирение супругов – суд вправе призвать мужа и жену к примирению. По истечению 3-х месяцев, если примирения не произошло, суд принимает решение о расторжении брака. Об этом делают запись в книге актов гражданского состояния и выдают свидетельство о расторжении брака.
нет Правовая культура — общий уровень знаний и объективное отношение общества к праву; совокупность правовых знаний в виде норм, убеждений и установок, создаваемых в процессе жизнедеятельности и регламентирующих правила взаимодействия личности, социальной, этнической, профессиональной группы, общества, государства и оформленных в виде законодательных актов. Проявляется в труде, общении и поведении субъектов взаимодействия. Формируется под воздействием системы культурного и правового воспитания и обучения.Правовая культура является компонентом духовной культуры. Правовая культура, как уже отмечалось ранее, не есть нечто обособленное, она органично переплетена с последней, и, следовательно, в той или иной степени присуща как обществу в целом, так и отдельным индивидам.
Правовая культура — общий уровень знаний и объективное отношение общества к праву; совокупность правовых знаний в виде норм, убеждений и установок, создаваемых в процессе жизнедеятельности и регламентирующих правила взаимодействия личности, социальной, этнической, профессиональной группы, общества, государства и оформленных в виде законодательных актов. Проявляется в труде, общении и поведении субъектов взаимодействия. Формируется под воздействием системы культурного и правового воспитания и обучения.Правовая культура является компонентом духовной культуры. Правовая культура, как уже отмечалось ранее, не есть нечто обособленное, она органично переплетена с последней, и, следовательно, в той или иной степени присуща как обществу в целом, так и отдельным индивидам.